Новости

Ульяновец заработал бронзу в прыжках в длину и софтболе

07.10.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30714

   Воспитанник дома-интерната «Родник» из Ульяновской области стал бронзовым призёром Европейских летних игр Специальной Олимпиады. Соревнования прошли в Бельгии в конце сентября.

   Шестнадцатилетний ульяновец Никита Неронов выиграл две бронзовые медали в прыжках в длину и софтболе (метание мяча).

   «От всего сердца поздравляю Никиту с этой победой. От всех жителей Ульяновской области хочу выразить ему наше уважение и восхищение. Уверен, что благодаря силе воли и целеустремленности он достигнет немалых высот – не только в спорте, но и, главное, в жизни. А мы, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы помочь Никите и другим ребятам и дальше развиваться, поддерживать здоровье, принимать активное участие в различных мероприятиях и просто получать самые хорошие эмоции каждый день», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

   Принять участие в европейских соревнованиях воспитанник Максимовского детского дома-интерната «Родник» смог благодаря успешному выступлению на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады по мини-футболу, футболу и легкой атлетике, где он занял третье место в метании мяча и пятое место в беге на 50 метров. В результате Никита Неронов вошел в сборную команду России по лёгкой атлетике. 

   «В детский дом-интернат «Родник» поступают ребята с такими диагнозами, как умеренная, глубокая, тяжелая умственная отсталость, ДЦП. Но огромный опыт позволяет специалистам учреждения добиться высоких результатов в реабилитации детей с ограниченными возможностями, помочь им активно вливаться в жизнь общества, реализовать свой потенциал», - отметил зампред регионального Правительства - Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

   По словам заместителя Министра здравоохранения и социального развития региона Екатерины Смороды, в доме-интернате предоставляется широкий комплекс социальных услуг, направленных на оказание разносторонней социально-бытовой помощи детям-инвалидам, которые нуждаются в постоянном уходе.

   Напомним, на прошлой неделе Губернатор провёл совещание по вопросам поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья и реализации программы развития их творческих способностей, где выступил с инициативой создания Стандарта социокультурной реабилитации детей-инвалидов. В рамках мероприятия сформирована межведомственная рабочая группа по взаимодействию в этом направлении.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....