Новости

«Татнефть» поступится своим участком в Ульяновской области

07.10.2014
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/10/07/425677/

Компания откажется от дальнейших работ на территории создаваемого нацпарка «Сенгилеевские горы».

(Казань, 7 октября, «Татар-информ», Анвар Маликов). В территорию национального парка «Сенгилеевские горы» (Ульяновская область) войдут участки нераспределенного фонда недр. Такое решение принято по итогам совещания у министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского с участием губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и представителей ОАО «Татнефть».

ОАО «Татнефть» владеет поисковой лицензией на участок недр на левом берегу Волги, где произрастают исключительно ценные коренные сосновые боры. Площадь участка составляет 2390 га.

Представитель ОАО «Татнефть» Рамиль Динмухамедов на совещании подтвердил готовность компании отказаться от проведения дальнейших работ на участке.

Данное решение позволит сохранить более 17 процентов особо охраняемой природной территории, которая могла быть исключена из проекта в случае продолжения поисковых работ и разработки недр, отметил С.Донской.

Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» запрещает на территориях национальных парков разведку и разработку полезных ископаемых. 

Учреждение национального парка «Сенгилеевские горы» будет способствовать сохранению уникальных природных комплексов Приволжской возвышенности, которые сосредоточены на небольшой территории меловых Сенгилеевских гор. Здесь сохранились уникальные нагорные меловые сосняки с занесенной в Красную книгу России сосной меловой, а также реликтовые липняки и каменистые степи.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....