Новости

Мантуров вывез новинку российского автопрома на рынок. В Ульяновске состоялась презентация 'Патриота'

07.10.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30721

   Сегодня на ульяновском автозаводе состоялась официальная презентация нового «Патриота». Ради такого события на заводе собрались важные гости - министр промышленности и торговли Денис Мантуров, полпред президента в ПФО Михаил Бабич. Их встречали губернатор Сергей Морозов, гендиректор УАЗа Вадим Швецов и члены облправительства.

   Перед презентацией директор по реализации проектов УАЗ Антон Костригин провел экскурсию по главному заводскому конвейеру. Здесь своими глазами можно было наблюдать, как собирают «уазики» различных моделей.

   Присутствовали на конвейере и новые «Патриоты». Их выпущено уже около 200 штук.

   Новый цех сборки кузовов выглядит так:

   После экскурсии началась подготовка к главному событию дня – презентации обновленного «Патриота». Счастливые заводчане с нетерпением ждали перфоманса.

   Наконец, шоу началось – на экранах под бодрую музыку УАЗы поехали по бездорожью... Чуть позже под торжественный голос диктора Владислава Витковского из искуственного тумана выехали три настоящих УАЗа. Ничего оригинальнее того, чтобы представить публике автомобили, раскрашенные в цвета российского триколора, на заводе не придумали.

 

   В продолжение шоу высокопоставленные гости пошли расписываться на белом УАЗе, а в это время специальные пушки осыпали их золотым конфетти... Самой оригинальной подписью отметился Вадим Швецов, который красным маркером выразил свои чувства заводской новинке - "Я люблю эту а/м". Денис Мантуров оставил лаконичное пожелание - "Только вперёд!", а Сергей Морозов и вовсе ограничился лишь своим автографом.

   Наступило время торжественных речей: с новым "Патриотом" ульяновцев поздравили министр Денис Мантуров, губернатор Сергей Морозов и гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.

   Мантурову и Бабичу даже выпала особая честь – при участии длинноногих красоток вручать почетные грамоты сотрудникам завода. Это продолжалось довольно долго, и на этом презентация завершилась.

   А на улице журналистов уже ждали два новеньких УАЗа – Pickup и Patriot.

   Так что же нового в новом «Патриоте»? Радиаторная решетка, фары со светодиодами, складывающиеся зеркала в цвет кузова со светодиодными повторителями, новые пороги, подогрев сидений… перечислять можно долго. Однако ни одна комплектация не имеет таких привычных современному водителю опций, как подушки безопасности и ESP. Кроме того, расход топлива на новом «уазике» с бензиновым движком - до 25 литров на 100 км. Стоит отметить, что цена на обновленный «Патриот» с бензиновым двигателем стартует с отметки 649 тыс. рублей, а с дизельным – 719 тыс. рублей.

   Кстати, сегодня был продан и первый новый «Патриот». Его приобрел обычный ульяновец, Рифат Зарялов в автосалоне. Он купил синий УАЗ, на котором с презентации приехал сам Денис Мантуров. По программе утилизации Зарялов приобрел автомобиль за 659 тыс. рублей.

 

Алексей Ласнов

Фото и видео автора

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....