Новости

За девять месяцев этого года на соцподдержку населения из городского бюджета направлено около 39 млн. рублей

07.10.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30722

   По информации управления по реализации социально значимых программ и проектов администрации Ульяновска, на эти средства была оказана помощь 4865 жителям города.

   На оказание дополнительных мер социальной поддержки 688 гражданам с ограниченными возможностями здоровья из городского бюджета направлено более 3,7 млн рублей.

   На выплаты жителям Ульяновска, имеющим детей, за девять месяцев 2014 года направлено более 5,2 млн рублей. Четыре семьи, в которых родились тройняшки, в качестве дополнительной меры социальной поддержки получили по 45 тыс. рублей. 

   Также 58 человек обратились по вопросу предоставления единовременной денежной выплаты на каждого ребенка-учащегося выпускного класса образовательной организации среднего общего образования. Кроме того, 2021 человек получил единовременную денежную помощь на подготовку к новому учебному году. 

   На социальную поддержку граждан пожилого возраста с января по сентябрь было выделено более 790 тыс. рублей, из них 30 тыс. рублей - на единовременную денежную выплату ветеранам Великой Отечественной войны, членам семей погибших инвалидов и участников Великой Отечественной войны на ремонт жилого помещения, приобретенного с использованием жилищного сертификата, а также 80 тыс. рублей - на единовременную денежную выплату гражданам, достигшим 100-летнего и более возраста ко дню рождения.

   Кроме того, 10,4 млн рублей - на ежемесячные социальные выплаты работникам государственных учреждений здравоохранения, расположенных на территории города, около 9 млн рублей было направлено на единовременную денежную выплату гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, 4 млн рублей - на компенсацию расходов по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, 2,1 млн рублей - на единовременные социальные выплаты муниципальным служащим на приобретение жилья в ипотеку, 450 тыс. рублей - на ежемесячные денежные выплаты студентам очной формы обучения, обучающимся по дополнительной профессиональной программе «Сестра милосердия»

   По словам начальника управления Людмилы Бабуновой, в проекте бюджета города на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 10-летия проведения акции «Роди патриота в День России» предлагается установить две новые выплаты: единовременные денежные выплаты участникам, инвалидам Великой Отечественной войны, солдатам последнего военного призыва, а также семьям, в которых дети родились в День России 12 июня.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....