Новости

Маски-шоу в 'Белуге': встреча полиции и 'уважаемых' людей закончилась ничем

08.10.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30738

   26 сентября жители дальнего Засвияжья, которые живут вблизи Александровского парка, а также прихожане церкви, находящейся на этой элитной территории, были, мягко говоря, удивлены количеством транспорта и людей в камуфляже с автоматами вблизи элитного ресторана «Белуга».

   Сразу же в социальных сетях появилась информация о том, что в ресторане, скорее всего, потасовка. Но, как выяснилось позднее, потасовки и стрельбы в тот день в «Белуге» не было. Полиция пыталась устроить там показательное маски-шоу, которое завершилось ничем.

   Безусловно,  с 26 сентября прошло достаточно много времени, однако за это время ни официально, ни в соцсетях, нигде вообще так и не появились подробности этого странного происшествия. Корреспонденту 73online.ru удалось собрать информацию буквально по крупицам.

   Итак,  26 сентября в роскошном ресторане  «Белуга», которая находится в элитном районе «Санта-Барбара», давал концерт известный российский бард Александр Дюмин. Естественно, публика собралась соответствующая. По рассказам очевидцев, в ресторане присутствовали практически все лидеры среднего звена ульяновских ОПГ. На правах анонимности  источник утверждает, что на концерте присутствовали «орловские», «филатовские», «саплевские» и «вырыпаевские».

   Впрочем, по словам того же источника, ребята вели себя более чем прилично. Кроме концерта их ничего особо не интересовало. По крайней мере, никаких драк, стрельбы и прочих инцидентов в этот день не возникало.

   Неожиданно в зале ресторана появились сотрудники  УБОП. По словам очевидцев, и артист, и многочисленные зрители были немало удивлены.

   Как позже рассказал корреспонденту 73online.ru один  из сотрудников полиции, они и сами не поняли, зачем поехали в этот день в «Белугу». «Звонков по «02» не проходило, информации, что там намечаются противоправные действия, тоже. Мы поняли, что новый начальник решил устроить показательные разборки с ОПГ. Но то, что из этого в конечном итоге  вышло, можно назвать позором для легендарной «шестерки».

   Стоит отметить, что кроме сотрудников УБОП на показательное задержание приехал КАМАЗ с ОМОНом и автобус с СОБР. Для будущих задержанных был подогнан отдельный автобус.

   Едва зайдя в «Белугу», сотрудники УБОП попросили предъявить зрителей документы для того, чтобы якобы их переписать. Однако в ответ на свои требования, услышали о себе немало интересного. «Нас не просто начали оскорблять, - рассказывает источник в полиции. - В нас полетели салфетки, пепельницы... Поскольку никакой команды не было, мы просто стояли и ничего не могли сделать. Хотя по сути люди были правы, мы ничего не могли им предъявить».

   Как утверждают очевидцы, в конечном итоге после словесной перепалки руководитель УБОП  Роман Баландин просто уехал в своей служебной машине с места событий. Возможно, поехал за подкреплением. За главного остался его заместитель Сергей Дикамов, который также услышал в свой адрес много интересного.

   Одним словом, показательное задержание закончилось, если можно так сказать, победой «зрителей» над сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью.  И убоповцы, и СОБР, и ОМОН уехали из «Белуги» не солоно хлебавши, так и не задержав ни одного человека, и не переписав документы присутствующих в ресторане.

   Концерт был возобновлен, а сотрудники полиции разъезжались в полном шоке от случившегося. Что интересно, по утверждению сотрудников УБОП, «разбора полетов» по этому случаю не было.


Александра Скворцова

фото с сайта oreninform.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....