Новости

Ульяновцы стали чаще умирать. Количество смертей от отравлений резко возросло

10.10.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30763

   Областное управление Роспотребнадзора обнародовало печальную статистику. За 9 месяцев текущего года в регионе отравилось 1 393 человека. Почти треть из них - погибли. Число смертей от отравлений за 9 месяцев текущего года уже выше, чем за весь 2013 год. Умирают ульяновцы в основном от отравлений алкоголем.

   По данным мониторинга Роспотребнадзора, в регионе наблюдается резкий скачок смертности населения от бытовых отравлений. Из общего количества отравившихся умерло 391 человек, а это целых 28%. Смертность за текущий год составила 30,8 на 100 тысяч жителей, что выше уровня 2013 года на 24,7 %.

   Стоит отметить, что за весь прошлый год от отравлений умер 321 человек. То есть за 9 месяцев текущего года показатель уже значительно выше.

   Выяснилось, что чаще всего ульяновцы умирают из-за алкоголя. Ни их долю приходится 49,1% всех смертей от отравлений. Остальные отравились окисью углерода (угарный газ)  - 23,3%, уксусной кислотой - 5,2%, и различными медикаментами - 3,8%. Многие погибли из-за «неуточненных веществ»  - 16,6%.

   Всего за 9 месяцев 2014 года в больницы и клиники с отравлением обратилось 1 393 человека, из них подавляющее большинство (986 человек) в Ульяновске. Стоит отметить, что за весь прошлый год было зафиксировано 1 694 отравления.

   Чаще травились мужчины  - 952 человека, почти в два раза реже женщины - 441. Роспотребнадзор распределил отравившихся даже по социальному статусу и возрасту. Оказывается, чаще всего травятся неработающие трудоспособного возраста (658 человек).  Самый «популярный» возраст - от 26 до 39 лет. Как ни странно, реже всего от бытовых отравлений страдают дети - 43 человека от общего числа, а это всего 3%.

   «Отравленных» классифицировали и по такому показателю, как «группы отравлений». Здесь пальма первенства снова у спиртосодержащей продукции - 591 человек отравились алкоголем в 2014 году.  Интенсивный показатель таких отравлений составил за 9 месяцев 46,6 на 100 тыс. жителей, а это выше уровня 2013 года на целых 38,6 %. Остальные причины отравлений - лекарственные препараты (312 чел.), другие виды (456 чел.) и наркотики (всего 21 чел.). Стоит отметить, что травиться наркотическими веществами в нашем регионе стали меньше. Однако практически по всем остальным показателям наблюдается серьезный рост.


Алексей Ласнов

фото с сайта bnkomi.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....