Новости

Первую очередь предприятия 'Шеффлер' по производству автомобильных и промышленных компонентов ввели в эксплуатацию

13.10.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30778

   Открытие первой производственной очереди прошло 10 октября в региональной промышленной зоне «Заволжье».

   В мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель областного Законодательного Собрания Анатолий Бакаев, глава города Ульяновска Марина Беспалова, а также член правления «Шеффлер АГ» господин Индле Кофер, руководитель «Шеффлер АГ» в регионе Европа господин Дитмар Хайнрих, генеральный директор ООО «Шеффлер Мануфэкчуринг Рус» Михаил Волков.

   Предприятие планирует производить ступичные подшипники для грузового и легкового автотранспорта, сцепление для автомобилей, детали ременного привода двигателя внутреннего сгорания, колесные модули для пассажирских поездов скоростного сообщения, колесные подшипники для региональных пассажирских поездов. Однако по мере расширения производства дополнительно могут производиться иные компоненты из продуктовой группы.

   Выход на полную мощность предприятия запланирован в 2017 году.

   Строительство предприятия будет способствовать социально-экономическому развитию Ульяновской области, созданию 450 новых рабочих мест, расширению налогооблагаемой базы, привлечению инновационных технологий производства в региональную отрасль машиностроения. Объем инвестиций проекта «Шеффлер» составит более 2 млрд рублей.

   «Открытие нового завода - это важный шаг на пути к стабильному будущему. Это укрепит позиции компании на рынке, даст возможность быть ближе к потребителю, позволив максимально быстро адаптироваться к потребностям рынка», - заявил руководитель региона Европа компании «Шэффлер» Дитмар Хайнрих.

   Как отметил Сергей Морозов, Ульяновская область – первый регион в России, где появился завод этой компании, который в скором времени станет важным звеном в автомобильной промышленности.

   «Уверен, что выпускаемая вами продукция будет пользоваться большим спросом и сможет удовлетворить постоянно растущую потребность на современном рынке автокомпонентов. А сам завод ещё больше закрепит наш статус среди других российских регионов-автопроизводителей», - отметил губернатор Ульяновской области.

   «Компания «Шэффлер» известна высоким качеством продукции, стандартами социальной политики и безопасности труда, заботой о состоянии окружающей среды. Постоянное внедрение новейших научных достижений и высоких технологий делает компанию одним из мировых лидеров в области производства компонентов для автомобильной и аэрокосмической отрасли. Новый завод станет одним из ключевых элементов машиностроительного комплекса всего региона. Уверена, открытие завода «Шэффлер» положительно скажется на имидже Ульяновской области как региона, ведущего грамотную и последовательную инвестиционную политику. Дорогие друзья, желаю вам новых достижений в производстве и бизнесе, и всего самого доброго!» - сказала глава города Марина Беспалова.

Для справки:

   Шэффлер Груп входит в число ведущих мировых производителей подшипников и имеет более 180 предприятий по всему миру с численностью сотрудников 74 тыс. человек. Основной потребитель продукции Шэффлер Груп – автомобилестроительная промышленность, на долю которой приходится около 60% продаж. Оборот группы компаний составляет 10,7 млрд евро.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....