Новости

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 13 октября

13.10.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30774

Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, переулок Молочный, 5

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

ГАРАНТ для физических лиц - ГАРАНТ24на сайте www.garant73.ru

 

Иные вопросы хозяйственной деятельности

 

Постановление Администрации города Ульяновска от 23 сентября 2014 г. N 4848 "Об утверждении Положения о порядке формирования адресного перечня объектов, подлежащих включению в муниципальную программу "Развитие культуры в муниципальном образовании "город Ульяновск"

 

Утверждено содержание Адресного перечня объектов муниципальных учреждений культуры и архивного дела.

Адресный перечень содержит наименование объекта, его почтовый адрес, вид программного мероприятия, срок его реализации.

В адресный перечень включаются объекты учреждений, функции и полномочия учредителя которых выполняет Управление культуры и организации досуга населения администрации г. Ульяновска.

Адресный перечень состоит из разделов:

- "Текущий и капитальный ремонт зданий муниципальных учреждений культуры, архивного дела и муниципальных образовательных организаций, реализующих дополнительные образовательные программы в сфере культуры и искусства";

- "Модернизация и укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры, архивного дела и муниципальных образовательных организаций, реализующих дополнительные образовательные программы в сфере культуры и искусства".

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Постановление Правительства Ульяновской области от 23 сентября 2014 г. N 436-П "О предоставлении из областного бюджета Ульяновской области субсидий организациям, которым в соответствии с Законом от 15.03.2005 N 019-ЗО "О развитии инвестиционной деятельности" присвоен статус организации, уполномоченной в сфере формирования и развития инфраструктуры промышленных зон, в целях возмещения части затрат указанных организаций в связи с осуществлением мероприятий по формированию и развитию инфраструктуры промышленных зон и функций, определённых постановлением от 16.08.2013 N 367-П "О некоторых вопросах деятельности организации, уполномоченной в сфере формирования и развития инфраструктуры промышленных зон"

 

Возмещаются затраты на осуществление мероприятий по формированию и развитию инфраструктуры промышленных зон.

Возмещению подлежат:

- затраты, понесённые уполномоченной организацией в связи с приобретением земельных участков в целях формирования промышленных зон, предусмотренных под промышленную застройку, в том числе затраты, связанные с осуществлением землеустроительных, инженерно-изыскательских и лабораторных исследований, подготовкой проекта планировки территории, снятием, перемещением и складированием плодородного слоя почвы, приобретением земельных участков, включённых в границы промышленных зон, в собственность, в аренду в связи с переходом прав и обязанностей по договорам аренды, внесением арендной платы;

- затраты, связанные с оплатой услуг по подключению (технологическому присоединению) объектов капитального строительства, находящихся на земельных участках, включённых в границы промышленных зон, к сетям инженерно-технического обеспечения;

- затраты, связанные с оплатой услуг по техническому надзору за выполнением работ по формированию и развитию инфраструктуры промышленных зон;

- общехозяйственные затраты, связанные с оплатой труда работников, уплатой страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование работников, Фонд социального страхования Российской Федерации на обязательное социальное страхование работников на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 

 

Основы государственно-правового устройства

 

Постановление Правительства Ульяновской области от 19 сентября 2014 г. N 430-П "О внесении изменений в Положение о Министерстве физической культуры и спорта Ульяновской области"

 

Скорректирована организация деятельности Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области.

Министр:

- обеспечивает и организует проведение аттестации, дополнительной профессиональной подготовки государственных гражданских служащих и работников Министерства и подведомственных учреждений;

- утверждает бюджетную смету, государственное задание и план финансово-хозяйственной деятельности подведомственных учреждений;

- организует своевременное рассмотрение обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, принимает по ним необходимые меры, проводит приём граждан по вопросам, отнесённым к компетенции Министерства.

 

Бюджетная система

 

Решение Ульяновской Городской Думы Ульяновской области от 23 сентября 2014 г. N 114 "О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 27.11.2013 N 154 "Об утверждении бюджета муниципального образования "город Ульяновск" на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов"

 

Изменения в бюджете г. Ульяновска на 2014 год.

Общий объем доходов бюджета города скорректирован в сумме 7970448,05806 тыс. рублей (ранее 7927291,05806 тыс. рублей).

Безвозмездные поступления из областного бюджета уточнены в сумме 3478256,52806 тыс. рублей (ранее 3469099,52806 тыс. рублей).

Расходы бюджета города приняты в сумме 8508980,22806 тыс. рублей (ранее 8465823,22806).

Дефицит бюджета равен 538532,17 тыс. рублей (ранее 538532,17 тыс. рублей ).

Решение вступает в силу со дня опубликования.

 

Правопорядок, общественная безопасность, защита от ЧС

 

Приказ Министерства финансов Ульяновской области от 15 сентября 2014 г. N 51-пр "Об утверждении порядка уведомления государственными гражданскими служащими Министерства финансов Ульяновской области о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и проверки содержащихся в них сведений"

 

Государственный служащий Министерства финансов может сообщить о фактах склонения его к коррупционным правонарушениям.

Гражданские служащие уведомляют Министра обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений не позднее одного служебного дня со дня такого обращения.

Уведомление о фактах обращения каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений составляется гражданским служащим на имя Министра и передается в отдел государственной службы и кадров Министерства.

К уведомлению прилагаются все имеющиеся у гражданского служащего материалы, подтверждающие обстоятельства обращения каких-либо лиц в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.

При уведомлении гражданским служащим органов прокуратуры или других государственных органов о фактах обращения каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения гражданский служащий одновременно сообщает об этом Министру, в том числе с указанием содержания соответствующего уведомления.

 

Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации

 

Постановление Правительства Ульяновской области от 22 сентября 2014 г. N 433-П "О прожиточном минимуме в Ульяновской области за II квартал 2014 года"

 

Каков должен быть минимальный уровень дохода населения?

Величина прожиточного минимума в Ульяновской области за II квартал 2014 года составляет:

- в расчёте на душу населения - 7346 рублей;

- для трудоспособного населения - 7918 рублей;

- для пенсионеров - 6055 рублей;

- для детей - 7309 рублей.

 

Здравоохранение, образование, наука, культура, спорт и туризм

 

Постановление Правительства Ульяновской области от 19 сентября 2014 г. N 429-П "Об утверждении Порядка предоставления в 2014 году субсидий из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Ульяновской области на поддержку реализации мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования в рамках подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013-2020 годы"

 

Финансируются мероприятия по модернизации региональных систем дошкольного образования.

Бюджетные ассигнования областного бюджета Ульяновской области предоставляются на реализацию одного или нескольких мероприятий:

- приобретение оборудования для оснащения дополнительных мест в дошкольных образовательных организациях;

- создание дополнительных мест в дошкольных образовательных и иных организациях за счёт эффективного использования их помещений;

- возврат в систему дошкольного образования зданий, используемых не по целевому назначению;

- реконструкцию, капитальный и текущий ремонт зданий дошкольных образовательных организаций;

- строительство зданий дошкольных образовательных организаций, в том числе с возможностью использования для реализации программ общего образования;

- приобретение зданий и помещений для реализации образовательных программ дошкольного образования, в том числе с возможностью использования для реализации программ общего образования.

Уровень софинансирования за счёт средств областного бюджета устанавливается в размере:

95 процентов - для муниципальных районов и городских округов Ульяновской области;

90 процентов стоимости строительных работ в соответствии с проектной документацией;

80 процентов - для остальных муниципальных районов и городских округов Ульяновской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....