Новости

В Ульяновской области высадили уже более 20 тыс. деревьев этой осенью

14.10.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30794

   С начала осеннего этапа акции «Посади и вырасти свое дерево» в Ульяновской области высажено около 23 тысяч деревьев и кустарников. Акция продолжится до 17 октября.

   В Ульяновске высадили 7017 деревьев и кустарников, в Сурском районе – 5137, в Карсунском районе – 2528 и в Новоспасском районе – 2014. В акции «Посади и вырасти свое дерево» приняло участие более десяти тысяч человек.

   Напомним, мероприятие проходит в регионе по распоряжению Губернатора Сергея Морозова с целью повышения экологической культуры населения и озеленения населенных пунктов.

   Так, 11 октября в Ульяновске в рамках областной «Посади и вырасти свое дерево» и всероссийской акции «Живи, лес!» прошли работы по благоустройству и реконструкции зеленых насаждений городского парка «Приморский». В этот день на предварительно расчищенной территории было высажено более 30 деревьев лиственных и хвойных пород. В мероприятии приняли участие заместитель Министра – директор департамента лесного хозяйства Любовь Кублик, Главный эколог Ульяновской области Дмитрий Федоров, председатель Комитета по охране окружающей среды администрации регионального центра Данил Урдин, специалисты Городского центра по благоустройству и озеленению, ОГБУ «Пожарная безопасность», представители экологического движения ЭКА и «Молодой Гвардии». Всего – порядка 50 человек.

   По словам заместителя Председателя Правительства – Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александра Чепухина, проведение акций, направленных на сохранение и приумножение зеленых насаждений свидетельствуют о согласованной региональной экологической политики с федеральными тенденциями.  



Для справки:

   Всероссийская акция «Живи, лес!» проходит по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. Акция включает мероприятия с участием общественности по посадке деревьев на землях лесного фонда и в населенных пунктах, по очистке лесов от мусора, проведение занятий, публичных лекций и выставок, посвященных решению данной проблемы.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....