Новости

В Ульяновске откроют Семейный центр помощи детям с двигательными нарушениями

17.10.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30829

   Торжественное открытие Семейного центра «Солнце» состоится 23 октября в 10.00 в детской поликлинике № 1 (ул. Л. Толстого, 32).

   Центр создан для оказания помощи семьям, воспитывающим детей с нарушениями здоровья, в обучении самостоятельной реабилитации ребенка, а также для их информационной и консультационной поддержки. 

   Идея создания Центра принадлежит сообществу родителей детей с ДЦП «Солнце для всех», которое в прошлом году выиграло конкурс социальных проектов, проводимый московским Центром «Перспектива». Победа в конкурсе гарантировала покупку оборудования. Вопрос с поиском помещения был решен благодаря губернатору Ульяновской области Сергею Морозову. Также содействие в решении возникающих проблем оказывало министерство здравоохранения и социального развития Ульяновской области.

   «В Центре будет работать «мягкая комната» со специальным развивающим оборудованием для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Средства на него были выиграны по конкурсу социально-значимых проектов, который проводила администрацией города Ульяновска», – отмечает руководитель Семейного центра Светлана Карпова. 

   При содействии меценатов закуплены костюмы Адели, вертикализаторы, мебель, массажный стол и другие. Для семей, которые не имеют возможности приобрести и разместить необходимое оборудование на дому, будет работать пункт проката средств реабилитации.

   Кроме того, на базе Центра консультационные услуги будут оказывать логопед, психолог и дефектолог. Также планируется приглашать специалистов из известных реабилитационных центров России и Ближнего зарубежья, Китая и других стран. 

Для справки:

   Сообщество семей, воспитывающих детей с нарушениями здоровья «Солнце для всех» основано в Ульяновске в июне 2011 года для оказания консультативной и информационной помощи родителям и их детям с ограниченными возможностями, а также для реализации возможности детей и молодежи с ограниченными возможностями посредством их всестороннего развития и интеграции в общество.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....