Новости

Ульяновские работодатели вернули своим сотрудникам более 85 млн руб.

17.10.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30838

   Органы прокуратуры Ульяновской области принимают системные меры по обеспечению эффективной охраны интересов населения в сфере оплаты труда, привлекая директоров-нарушителей прав жителей региона к ответственности.

   Так, в январе-октябре 2014 года прокуроры региона возбудили в отношении руководителей хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм, нарушивших конституционные права граждан на вознаграждение за труд, более 345 дел об админист­ративных правонарушениях, 12 из которых - по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

   В результате полностью погасило задолженность по зарплате в размере 104 тысяч рублей ОАО «Тереньгульское автотранспортное предприятие», в отношении генерального директора которого Олега Берлибо Прокурор Тереньгульского района возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

   Аналогичный факт выявлен в ООО «Кузоватовский комбикормовый завод», администрацией которого в сентябре-октябре текущего года было допущено образование долга перед 42 работниками в размере 329 тысяч рублей.  

    В этой связи Прокурор Кузоватовского района потребовал от руководителя хозяйствующего субъекта в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения.

   На сегодняшний день в результате прокурорского вмешательства задолженность по оплате труда погашена администрацией предприятия в полном объеме.

    В целом же в результате системной целенаправленной работы по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в январе-октябре текущего года работодателями уже выплачено более 85,2 млн рублей.

   Деятельность по защите конституционных прав граждан на вознаграждение за труд находится на личном контроле Прокурора Ульяновской области Хуртина С.А.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....