Новости

Из-за неосторожного обращения с огнём в Ульяновской области погиб мужчина

21.10.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30871

   За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения выезжали на тушение пожаров четыре раза. К несчастью, в результате пожара погиб человек. По предварительной оценке, сумма материального ущерба составила 210 000 руб., спасено материальных ценностей на сумму 1 850 000 руб. В ликвидации пожаров участвовали 35 человек личного состава и 12 единиц техники.

   19.10.2014 г. в 21 ч. 13 мин. на ул. Колхозной в с. Н. Тимерсяны Цильнинского района произошёл пожар в деревянном жилом доме размером 10х6 м. В результате пожара огнём повреждена кровля и внутренняя отделка дома на всей площади, уничтожен дощатый сарай размером 10х3 м. Предположительная причина пожара – аварийная работа электропроводки (короткое замыкание электропроводки). Владелец 1932 г.р.

   19.10.2014 г. в 18 ч. 15 мин. на ул. Волжской в с. Садовка Старомайнского района произошло загорание деревянного летнего домика размером 9х8 м. В результате пожара огнём повреждена внутренняя отделка бани площадью 9 кв.м, встроенной внутри домика, и кровля на площади 6 кв.м. Предположительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительной печи. Владелец 1972 г.р.

   19.10.2014 г. в 20 ч. 36 мин. на ул. Лесхозной в с. Новочеремшанск Новомалыклинского района произошло загорание надворных построек. В результате пожара огнём уничтожен дощатый сарай размером 3х6 м, повреждена дощатая веранда площади 2 кв.м. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём детьми. В доме временно никто не проживает. Очевидцы рассказали, что видели выбегающих из сарая местных детей. Предположительно, они играли с огнём, в результате чего и произошло возгорание. Владелец 1961 г.р.

   20.10.2014 г. в 03 ч. 35 мин. в службу спасения 01 поступило сообщение о пожаре на ул. Центральной в с. Усть-Урень Карсунского района. Спустя четыре минуты прибыло первое пожарное подразделения добровольной пожарной команды «Усть-Урень», находящееся в 1,5 км. Наблюдалось открытое горение задней части деревянного жилого дома размером 5х8 м. При тушении пожара использовался пожарный гидрант на расстоянии 10 м. Открытое горение удалось ликвидировать в 03 ч. 54 мин. К сожалению, не обошлось без жертв. В доме был обнаружен погибший хозяин 1965 г.р.

   Всего в борьбе с огнём приняли участие десять человек личного состава и три единицы техники: АЦ ПЧ-32, АЦ ПЧ-111 и АЦ ДПК «Усть-Урень». В результате пожара сгорела кровля дома на площади 16 кв.м, выгорела часть дома на площади 20 кв.м, сгорели полы в комнате на площади 3 кв.м. Загорание заметил и вызвал пожарную охрану сосед: услышав треск шифера, он выглянул в окно и увидел зарево. Предположительная причина пожара – неосторожность в обращении с огнём при курении. По словам соседей, мужчина вёл асоциальный образ жизни, злоупотреблял алкоголем и курил в доме. По всей видимости, не потушив окурок в одной из комнат, он ушёл спать в спальню, а позже при задымлении задохнулся.


фото с сайта 73.mchs.gov.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....