Новости

В Ульяновской области работодатели выплатили своим сотрудникам почти 94 млн руб.

21.10.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30870

   Прокуроры ряда районов Ульяновской области провели проверки соблюдения руководителями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд. В ходе них выявлены и пресечены многочисленные нарушения.

   Установлено, что в июле-сентябре 2014 года администрацией общества с ограниченной ответственностью «ВСК-ДОРСТРОЙ» допускались задержки в выплате заработной платы 102 работникам, в результате чего образовалась задолженность в размере более 3,5 млн рублей.

   Ранее по постановлению прокуратуры генеральный директор данного предприятия Андрей Пашенцев, привлеченный к административной ответственности по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), был дисквалифицирован сроком на 1 год.

   Решение суда об отстранении названного лица от должности вступило в силу в марте текущего года.

   Вместе с тем прокуратурой установлено, что экс-руководитель продолжал принимать определенные управленческие решения.

   В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска возбудил в отношении Пашенцева дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.23 КоАП РФ (осуществление в течение срока дисквалификации деятельности по управлению юридическим лицом).

   Также прокуратура возбудила в отношении ООО «ВСК-ДОРСТРОЙ» дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и внесла в адрес руководства хозяйствующего субъекта представление.

   Во исполнение требований прокуратуры во второй декаде октября 2014 года администрация предприятия уже выплатила работникам более 2,7 млн рублей.

   Аналогичным образом привлечен к административной ответственности по ст.13.19 КоАП РФ (нарушение порядка предоставления информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений) представитель руководства ООО «Димитровградский комбинат мясопродуктов», которое в результате этого выплатило работникам свыше 1,1 млн рублей.

    В целом же в январе-октябре 2014 года прокурорами Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждено более 350 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых 12 руководителей лишились своих должностей, в суды направлено свыше 4,2 тыс. заявлений, инициировано возбуждение уголовного дела. 

   В результате системной целенаправленной работы по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в текущем году работодателями выплачено более 93,8 млн рублей.

   Деятельность по защите конституционных прав граждан на вознаграждение за труд находится на личном контроле прокурора Ульяновской области Хуртина С.А.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....