Новости

Новые светофоры и разметка. Как повысят безопасность на дорогах Ульяновска?

22.10.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30895

   Только в этом году в ДТП пострадали 75 пешеходов, которые были сбиты автомобилями на «зебре». На этом фоне вопрос о безопасности на дорогах выходит на первый план. Сегодня депутаты УГД обсуждали разработанный план мероприятий по повышению безопасности на дорогах. Ульяновск ждут перемены: новые светофоры, светоотражатели для школьников и многое другое. 


Установят новые светофоры и осветят переходы


    Безопасность пешеходов в Ульяновске уже давно вызывает опасения. То и дело происходят ДТП с их участием, людей сбивают на дорогах как в неположенных местах, так и на пешеходных переходах. По официальной статистике, за 8 месяцев 2014 года по данным УГИБДД, на территории Ульяновска водители 75 раз наезжали на пешеходов, переходящих дорогу по «зебре». 

    Есть и другие проблемы в сфере дорожной безопасности города. На очередном заседании ГорДумы о них сообщил начальник отдела ГИБДД по городу Ульяновку Владислав Козихин: «Не обустроены пешеходные переходы у нескольких образовательных учреждений города. До сих пор разрушены «лежачие полицейские» на улице Хмельницкого, Шоферов и других», - сетовал Козихин.

   В связи с этим по инициативе главы города Марины Беспаловой усилены меры по повышению безопасных условий для пешеходов Ульяновска. Мероприятий запланировано очень много. Главе администрации города рекомендовано до 1 декабря 2014 года подготовить так называемую дорожную карту по внедрению современных техсредств, особенно вблизи образовательных учреждений и в местах концентрации ДТП. Планируется также оборудовать пешеходные переходы стационарным наружным освещением. Кроме того, вблизи детских учреждений будут устанавливаться новые светодиодные светофоры типа Т-7 и искусственные неровности для снижения скорости ТС. А дошкольники и ученики младших классов получат специальные светоотражатели.

   В текущем году в работе по повышению безопасности дорожного движения уже сделано немало. МБУ «Правый берег» нанесло разметку на 210 пешеходных переходов с повторным обновлением, а также разметки «Пешеходный переход» и «Дети» на 65 переходах рядом со школами и ДОУ. Стали активно устанавливать катафоты на переходах - целых 1890 штук за 2014 год, а также новые дорожные знаки - 396 соответственно. Проведена работа и по установке 600 метров пешеходных ограждений. Так что по сути начатая работа будет продолжена.



Парки и скверы города ждет развитие

   Сейчас многие городские парки в Ульяновске находятся в неоднозначном состоянии: несколько из них управляются муниципалитетом. Какие-то, как, например, парк «Прибрежный», находятся в аренде. Несколько скверов и парков до сих пор не внесены в реестр (сквер у ФОКа «Новое Поколение»). В общем, нет единой концепции развитии всех городских парков. 

    Поэтому думские депутаты большинством голосов постановили разработать долгосрочную стратегию развития парков и скверов с учётом реконструкции объектов городской инфраструктуры, нового строительства и итогов мониторинга посещения населением городских парков. Также планируется привлекать к их благоустройству инвесторов и передавать в аренду скверы, находящиеся на муниципальном балансе.

   Кстати, проект «Народных парков», созданный по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, будет развиваться и далее.  По примеру «Аллеи Лимасова» в Заволжском районе с помощью ТОСов, молодежных организаций и районных чиновников будут благоустраиваться другие зеленые зоны.  Кроме того, в 2015 году должно завершиться оформление правоустанавливающих документов на парки и скверы, которые находятся в собственности города.


Изменят выборную систему

    На заседании обсудили ещё один важный, правда, с политической точки зрения вопрос - об изменении принципа формирования ГорДумы, о котором на днях сообщал 73online.ru. Существующую мажоритарную систему выборов планируется поменять на смешанную.

   В рамках предполагаемой системы, 30 депутатов думы будут избираться по одномандатным избирательным округам, еще 10 - по партийным спискам. Эти 10 человек будут избраны по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию Ульяновска, пропорционально числу голосов избирателей, полученных в каждом из списков кандидатов, выдвинутом избирателями и объединениями. По итогам заседания было решено поддержать проект изменений городского Устава, и назначить общественные слушания по этому поводу на 10 ноября. Они состояться в здании горадминистрации.


Алексей Ласнов

фото с сайта izhevsk.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....