Новости

Ульяновцы примут участие в окружном слёте поисковых отрядов 'Никто не забыт'

23.10.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30910

   Мероприятие пройдет с 23 по 26 октября в Кирове.

   Слет приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Напомним, этот общественно значимый проект, направленный на оказание организационной, финансовой, политической поддержки военно-поисковым отрядам реализуется в Приволжье по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. Ключевыми задачами слета являются создание условий для расширения и пропаганды поискового движения среди молодежи, выявление и распространение лучших практик, координация деятельности и поощрение организаторов и участников.

   «Сегодня поисковые отряды работают на добровольной основе, и им очень непросто. Ребятам предстоит найти захоронения, отдать воинские почести и обеспечить связь с семьями солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны. Нужно поднять эту работу на должный уровень», - заявил Михаил Бабич.

   На слете соберутся члены всех поисковых отрядов, участвовавших в экспедициях по местам боев в 2014 году. В состав делегации от Ульяновской области вошли 15 представителей военно-патриотического центра «НАБАТ», девять - патриотического центра УлГПУ им. И.Н. Ульянова, трое – поискового клуба «Рубеж УГСХА». Возглавила группу руководитель проекта «Пост №1» в регионе Людмила Шуткевич.

   Для участников слета будут организованы военно-историческая и поисковая викторины, конкурсы презентаций, экспозиций по итогам полевого сезона, а также состязания по технике безопасности и оказанию первой медицинской помощи. Также программой мероприятия предусмотрены конференции по инновационным формам патриотического воспитания и обучающие занятия.

   Напомним, в преддверии окружного мероприятия в сентябре этого года проведен заочный этап, представлявший собой конкурс между поисковыми отрядами регионов ПФО. В его рамках проводилась оценка по девяти критериям: сложности и качеству проведенной работы, росту числа участников поискового движения по сравнению с предыдущим годом, количеству выездов в поисковые экспедиции, взаимодействию со школьниками, использованию новых методических разработок, числу публикаций о поисковом движении, поддержке со стороны негосударственных структур и наличию своей газеты.

   «Перед одним из самых важных событий для нашего государства – юбилеем Великой Победы - мы делаем все возможное, чтобы развивать у современной молодежи чувство причастности к истории страны. Проведение слета «Никто не забыт» даст еще один мощный импульс к формированию личности истинного гражданина и патриота своей страны», - отметила заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....