Новости

В Ульяновске полицейские задержали предполагаемых бандитов, нападавших на водителей

23.10.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30911

   С конца 2012 года на территории Тереньгульского и Ульяновского районов Ульяновской области произошло несколько дерзких разбойных нападений на водителей большегрузных автомобилей. Схема совершения преступления была примерно одинакова: злоумышленники выезжали на трассу, выискивая припаркованные большегрузные автомобили с регистрационными знаками других регионов, после чего под угрозой применения предмета похожего на оружие забирали денежные средства и часть перевозимого груза, затем скрывались, не оставляя практически никаких следов.

   Так, 9 марта 2013 года около 02-15 часов на автодороге «Сызрань - Цивильск» возле села Поникий Ключ Ульяновского района двое подозреваемых проникли в салон автомашины «Мерседес-817», где, угрожая жителю Республики Татарстан оружием, завладели ноутбуками и сотовыми телефонами на общую сумму 500 тысяч рублей.

   Кроме того, аналогичное преступление было совершено в июле 2013 года в Тереньгульском районе. Так же в апреле 2013 года на трассе «Цивильск-Сызрань» из автомашины Пежо злоумышленниками была открыто похищена сумка с денежными средствами в размере 122 тысячи рублей.

   В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Ульяновской области установили, что к совершению противоправных действий причастна группа лиц, возглавляемая ранее неоднократно судимым 30-летним жителем областного центра.

   Все члены банды задержаны. Они подозреваются в совершении одного ограбления и двух разбойных нападений. В ходе проведения обыска на даче лидера незаконного формирования обнаружен обрез гладкоствольного ружья.

   В настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий направленных на документирование дополнительных фактов противоправных действий злоумышленников.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....