Новости

В Ульяновске посовещались по вопросу разработки стратегии социально-экономического развития города до 2030 года

24.10.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30923

   22 октября состоялся деловой визит в Ульяновск представителей ведущей российской консалтинговой компании Strategy Partners Group – победителя открытого конкурса на выполнение муниципального контракта по разработке Стратегии социально-экономического развития муниципального образования «город Ульяновск» до 2030 года.

   В рамках визита под руководством главы города Марины Беспаловой прошло совещание о перспективах стратегического развития Ульяновска, на котором представители компании Strategy Partners Group рассказали о принципах разработки Стратегии до 2030 года. Участники совещания от правительства Ульяновской области, Счётной палаты Ульяновской области, ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» и экспертного научного сообщества представили свои пожелания по развитию города. 

   Как отметил партнер Strategy Partners Group Сергей Лозинский, процесс разработки стратегии развития города на долгосрочную перспективу сложен, но планируется, что к апрелю следующего года работа будет выполнена. 

   «В результате город Ульяновск должен будет определить свои фирменные конкурентные преимущества, стать ведущим представителем городов Поволжья, сохранив при этом свою уникальность», – сказал Сергей Лозинский. 

   Присутствующие на заседании высказали мнения о приоритетных идеях стратегического развития Ульяновска, среди которых «Культурный центр Поволжья», «Уникальный промышленный город» и другие. Результатом совместной работы администрации города, экспертного сообщества и всех жителей города должен стать выбор единого вектора движения вперед. Варианты будут подготовлены вместе с компанией Strategy Partners Group.

   За время первого делового визита представителей Strategy Partners Group в Ульяновск в администрации города проведено несколько рабочих встреч по вопросам разработки Стратегии с руководителями городской администрации и правительства Ульяновской области с подробным обсуждением вопросов социального блока, блоков предпринимательства, градостроительства и архитектуры, городского хозяйства. 

   «Задача Стратегии социально-экономического развития – это прежде всего создание в Ульяновске комфортной для жизни городской среды. Стратегия должна затронуть все сферы жизни горожан. И для того, чтобы наша работа была эффективной, мы должны привлечь к ней жителей нашего города», – отметила глава города Марина Беспалова.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....