Новости

Морозов требует увольнений. Главу вешкаймской администрации Юрия Степанова подготовили к отставке

27.10.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30932

   Только что в ходе очередного аппаратного совещания в Правительстве области губернатор Сергей Морозов потребовал отставки главы администрации Вешкаймского района Юрия Степанова. Претензии к нему копились последние несколько месяцев. Но, по всей видимости, денежные премии, которые, как выяснилось, он выписывал себе сам, стали последней каплей.

   С одной стороны неожиданно, с другой - вполне ожидаемо Сергей Морозов сегодня потребовал увольнения главы администрации Вешкаймского района Юрия Степанова. По всей видимости, последней каплей, переполнившей чашу терпения губернатора, стали премии, которые, как выяснилось, глава администрации выписывал себе последние несколько лет. Как пояснил 73Online.ru на условиях анонимности один из собеседников в районной администрации, руководитель имеет право выписывать себе вознаграждения, но только в одном случае - при согласовании с районным советом депутатов. А Степанов его не получал. «Вместо этого он периодически на протяжении нескольких лет назначал себе премии сам, единоличным решением», - поясняют там. По данным 73online.ru, речь идет в общей сложности примерно о 300 тыс.рублей.

   О том, что Степанов поощряет себя за работу, губернатору, по всей видимости, стало известно из жалоб жителей. По крайней мере в последнее время количество обращений от жителей именно этого района резко выросло. Так, в сентябре областное Правительстве зафиксировало рост в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года жалоб по Вешкаймскому району. Притом, что по многим другим территориям была обратная ситуация.

   Стоит напомнить, что в последнее время претензии к Степанову звучали все чаще. Например, одна из типичных проблем на местах связана со сбором арендной платы за пользование муниципальным имуществом. Так вот именно в Вешкаймском районе сложилась самая вопиющая ситуация с долгами.  По состоянию на 1 апреля  здесь была сформирована задолженность в размере 9,8 млн рублей. Это самая большая задолженность по Ульяновской области, если не считать городские округа.

   Да и ситуация с выписанными самому себе премиями не единственная. Весной этого года Степанов оказался втянут в другой скандал, связанный с деньгами. Напомним, что начальник Управления правового обеспечения администрации Вешкаймского района Алексей Ломакин, в отсутствие правовых оснований был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и получил выплату в сумме 205 тыс. рублей в рамках федеральной целевой программы. При этом возглавляемое им Управление осуществляло формирование списка участников этой программы. Прокурорская проверка показала, что Ломакину было предоставлено преимущественное право на получение соцвыплаты, хотя на рассмотрении были и заявления от граждан, обратившихся раньше него. 

   Несмотря на этот скандал, уволен Ломакин не был. Вместо этого глава районной администрации Юрий Степанов повысил его до должности своего заместителя по вопросам социального развития и правового обеспечения. И только после того как жители привлекли к этой ситуации внимание, под давлением Степанов все уже уволил Ломакина.  

   Стоит напомнить, что нынешняя работа - это уже второе пришествие Юрия Степанова к фактическому управлению районом. Он вернулся в администрацию в октябре 2009-го года, возглавив ее. Ранее, он с 1997 до 2001 года работал на этой территории главой района.

   Согласно официальной декларации о доходах, Юрий Степанов заработал в 2013 году 1 124 920 рублей, его супруга - 217 103 рублей. Он владеет земельным участком под строительство площадью 842 кв.м, а также земельным участком огородным (1 131 кв.м). Также ему принадлежит половина дома, площадь которого составляет 92,8 кв.м и квартира в 33,07 кв.м. За ним числится УАЗ-3151210. На супругу Степанова не зарегистрировано ничего, она имеет право пользования домом 92,8 кв.м.

   Годом ранее Степанов заработал 1 060 224, 32 кв.м. Его супругу фельдшер-лаборант по итогам 2012 года выручила 217 233 рублей.  Стоит отметить, что еще в прошлом году ни огородного участка, ни долей в доме у главы администрации Вешкаймского района не было.

 

Юлия Паздникова

Фото с сайта вешкайма73.рф

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....