Новости

Опенышева карабкается все выше. 'Солнышко' замахнулась на звание 'Женщина России'

29.10.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/30988

   Наше ульяновское "Солнышко", первый вице-премьер Светлана Опенышева решила прибавить к своим медиа-победам еще одну. Она решила учувствовать во Всероссийском Национальном Конкурсе «Женщина России». «Солнышко» в своем блоге призывает ульяновцев поддержать ее кандидатуру и заранее за это благодарит. Стоит отметить, что Светлана Опенышева и впрямь выдающаяся женщина. Хотя бы потому, что несмотря на все ее многочисленные «косяки» она до сих пор в обойме, и совсем не стесняется тех, мягко говоря, казусов, которые с ней происходили за последние годы работы в Правительстве. Итак, начнем солнечную ретроспективу.

 

Где деньги, Свет?

   Эта темная история, напрямую связанная с именем Опенышевой, началась еще летом 2010 года. Тогда стало известно, что в регионе готовится к реализации проект внедрения трехмерных геоинформационных систем. Реализация этого супер-важного проекта должна была стать очередным шагом в процессе развития информационного пространства области. 3D-ГИС должно было позволить повысить "эффективность решения задач, связанных с управлением развития территорий и разработкой генеральных планов, развитием архитектуры и градостроительства" и так далее, и тому подобное.

   Однако прокуратура засомневалась в законности соблюдения конкуренции в реализации этого проекта. На основании прокурорской проверки в УФАС сделали вывод, что Правительство Ульяновской области и ОГБУ «Электронный Ульяновск» действовали по соглашению, что ограничило доступ хозяйствующих субъектов на рынок геоинформационных технологий и услуг и нарушило пункт 4 статьи 16 закона «О защите конкуренции». Напомним, речь идет о контракте на сумму около 300 млн рублей.

   Светлана Опенышева тогда оплатила штраф в размере 20 000 рублей за это нарушение. О 3D-ГИС все благополучно забыли....

 

Увлеклась родологией

   Но это, как выяснилось, было только начало. С 2011 года у Солнышка проявились странные связи с сомнительными организациями. В 2011 году Светлана Опенышева неожиданно для всех увлеклась родологией. По ее инициативе в Ульяновск приехала основатель «культа» - академик Академии родологии Лариса Докучаева, она участвовала в заседании Совета по демографии Ульяновской области. Родологией Солнышко заинтересовалась настолько серьезно, что предложила создать в регионе школу этой организации. Под впечатлением от выступления «академика» замгубернатора Светлана Опёнышева написала в своем блоге: «Сегодня познакомилась с удивительным человеком - Ларисой Докучаевой. Вот ее слова: «Многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся  в нашей жизни, связаны не только с нами, но и с историей наших предков, с историей нашего Рода и его проблемами. Выявляя законы и закономерности Вашего Рода, родология позволяет нам избавиться от наследственных заболеваний. <...> Мне кажется, что у нас должна быть такая школа».

 

Пригласила саентологов

   В 2013 году произошел очередной скандал, связанный с Солнышком. Светлана Опёнышева неожиданно увлеклась саентологией. Всем руководителям органов госвласти в регионе от нее было разослано приглашение на тренинг по лидерству. Докладчиком был Марк Де Турк.

   Ни для кого не секрет, что его имя плотно связано с организацией саентологов. Сам Де Турк не стесняется говорить об этом в рекламе: «В 1993 познакомился с работами Л. Рона Хаббарда (основателя саентологии - прим. Ред.) и разработанной им системой менеджмента. Был настолько удивлен эффективностью этой системы, что решил начать свою собственную практику в этой области».

   Кстати, в Российской Федерации часть саентологических материалов признаны экстремистскими и занесены в федеральный список экстремистских материалов, производство, распространение и хранение в целях массового распространения этих материалов на территории РФ является незаконным.

 


Материнский инстинкт

   Следующий громкий публичный скандал, связанный с Опенышевой, касался ее сына-танцора. Он случился в том же 2013 году. Младший сын Солнышка проиграл престижные танцевальные соревнования. И тут же мама-чиновник, воспользовавшись служебным положением, встала «горой» на защиту дитя. На танцевальном интернет-форуме высокопоставленная чиновница Опёнышева опубликовала гневную отповедь, вываливая «компромат» на 10-летнюю девочку-чемпионку по танцам на турнире «Огни Москвы 2013».

   Свои «разоблачения» Опёнышева вываливала на всеобщее обозрение. «Компроматом» оказывались персональные данные ребенка, которые даются со ссылкой на данные госорганов: «оказывается, девочка-чемпионка не 2004 года рождения, а 2003».

   Вот лишь неполный перечень «подвигов» Опенышевой за последние годы, которые красноречиво характеризуют первого вице-губернатора. Солнышко просит горожан поддержать ее кандидатуру в конкурсе «Женщины России». И нет сомнения, что сторонники у нее найдутся. Наверняк,а среди ульяновцев немало саентологов, родологов и тех, кто радостно кричит «вау», когда чиновнику удается сомнительно потратить большую сумму денег из бюджета практически безнаказанно.  


Александра Скворцова

фото с сайта divanoblomova.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....