Новости

Прокуратура Ульяновской области требует привлечь к ответственности лиц, виновных в смерти подростка

30.10.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/31010

   Прокуратура Барышского района Ульяновской области проводит проверку по факту гибели несовершеннолетнего в селе Калда.

   Установлено, что утром 26 октября 2014 года группа учащихся местной школы и Барышского индустриально-технологического техникума находилась на местном пруду.

   Во время катания на коньках один из подростков на середине водоема упал, ударившись головой. В результате этого лед треснул и несовершеннолетний, провалившись, утонул.

   В ходе незамедлительно организованной по данному факту прокурорской проверки выяснено, что, несмотря на понижение температуры окружающего воздуха и покрытие поверхности пруда тонким льдом, администрацией муниципального образования «Старотимошкинское городское поселение» не были предприняты надлежащие меры к обеспечению безопасности населения на водном объекте.  

   В частности, береговая полоса пруда не была оборудована предупреждающими табличками «Осторожно тонкий лед», «Выход на лед запрещается», а также информацией о телефонах экстренных служб.

   Также должностными лицами органа местного самоуправления не размещались на стендах сведения о запрете пользования водным объектом в связи с погодными условиями.

   Кроме того, администрацией МО «Старотимошкинское городское поселение» не исполняются обязанности по созданию условий для досуга населения, развития физической культуры и спорта, массового отдыха местных жителей и организации обустройства соответствующих мест и объектов.

   Аналогичным образом названными образовательными учреждениями не организована занятость учащихся во внеурочное время, в результате чего контроль за их поведением отсутствует.

   В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области потребовал от главы администрации муниципального образования «Старотимошкинское городское поселение», а также директоров Барышского индустриально-технологического техникума и Средней общеобразовательной школы в селе Калда в представлениях незамедлительно принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....