Новости

'МегаФон' запустил скоростной интернет 4G+ в Тереньге

30.10.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/31014

   Высокоскоростной мобильный интернет 4G+ от «МегаФона» теперь доступен жителям Тереньги. Его цена равна стоимости интернета предыдущих поколений.

   Абоненты «МегаФона» смогут еще быстрее загружать тяжелые файлы, смотреть онлайн-видео высокой четкости, комфортнее пользоваться привычными интернет-сервисами на средней скорости 15-20 Мбит/с. «Год назад «МегаФон» первым из сотовых операторов открыл ульяновцам возможности высокоскоростного мобильного интернета 4G+. Данная услуга доступна жителям областного центра, Димитровграда и Инзы. Теперь и в Тереньге мы запускаем 4G+. Время показало востребованность мобильного интернета нового поколения. Так, в течение года количество 4G-пользователей в регионе ежемесячно увеличивалось в 1,5 раза», – комментирует директор Ульяновского отделения компании «МегаФон» Ольга Гусева.

   Технологии четвертого поколения обеспечивают скорость в 6-7 раз выше скорости предыдущего поколения. Если привычная сеть 3G в среднем «выдает» 2-3 Мбит/с, то сеть 4G –15-20 Мбит/с. Так, к примеру, обычный фильм весом 1,5 гигабайт в сети 3G можно скачать примерно за 1 час 6 мин, в 4G – за 10 минут. Кроме того, в сети 4G «отклик» мобильных устройств (PING) в 2 раза быстрее в сравнении с 3G. То есть видео, графика и другой «тяжелый» контент открываются на дисплее с минимальными задержками.

   Владельцы смартфонов и планшетов чаще пользуются мобильным интернетом, подключив тарифную опцию "Интернет М". Она позволяет за абонентскую плату 395 руб./мес. скачивать днем 8 Гб интернет-трафика на скорости 4G+. Причем при превышении данного лимита услуга не отключается, просто скорость передачи данных снижается. В ночное время, с 01.00 до 08.95, интернет доступен в объеме 17 Гб в месяц.

   Опция "Интернет L" особенно востребована абонентами «МегаФона», которые скачивают большие объемы интернет-трафика с помощью 4G-модемов. Преимуществом данной опции является «ночной безлимит» без снижения скорости. Днем доступно 25 Гб в месяц. Абонентская плата составляет 590 руб./мес.

   В фирменных салонах «МегаФона» можно приобрести 4G-модемы и 4G-роутеры. Последние способны "раздавать" Wi-Fi сразу на несколько устройств, в том числе и на смартфоны и планшеты без поддержки 4G+. Устройства с 4G+ работают во всех сетях «МегаФона» (4G/3G/2G). То есть в случае выхода из новой сети владелец такого устройства будет автоматически принят сетями 3G/2G и сохранит доступ к интернету.

   Все подробности о мобильном интернете четвертого поколения – на сайте www.megafon.ru

 

На правах рекламы



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....