Новости

Герои новостных лент. Почему десантники все чаще мелькают в криминальных сводках?

05.11.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/31047

   Примерно с марта этого года страсти вокруг десантников из 31-oй дивизии ВДВ, дислоцирующейся в Ульяновске, просто не утихают. В начале весны наши десантники якобы были откомандированы на Украину. Наш портал первый написал об этом, что вызвало шквал негативных эмоций. Но в этом случае речь шла о государственной безопасности, действиях, которые входят в прямые обязанности военнослужащих. Шокирует другое - то, что происходит с десантниками ВДВ в мирной жизни.

 

Похитили за долги

   Напомним, в октябре этого года пять человек похитили двух солдат-контрактников 31-ой дивизии ВДВ. Очевидцы утверждали, что десантники не оказывали похитителям сильного сопротивления и их без труда затолкали в Фольксваген Туарег. Удерживали молодых людей в Димитровграде. По предварительным данным, контрактники задолжали похитителям довольно крупную сумму денег. Позже похитители были установлены и задержаны, а попавшие в плен в мирное время молодые люди освобождены. Эта тема вызвала бурю обсуждения.

 

Не оказывали сопротивления

   Но выясняется, что и раньше наши десантники, что называется, попадали впросак.  По сообщению областной прокуратуры, еще в конце февраля этого года бывший контрактник дивизии Руслан Магометов  на протяжении нескольких месяцев буквально третировал своих бывших сослуживцев.

   Будучи физически крепким парнем, обладающим навыками рукопашного боя, он выслеживал десантников в увеселительных заведениях Заволжья в Ульяновске и делал предложения, от которых невозможно было отказаться.

   Как пояснил 73оnline.ru старший помощник прокурора региона Василий Зима, в частности, одному из них в кафе Нового города молодой человек предложил отдать 6000 рублей за то, что он якобы поможет ему решить вопрос с местными «братками», которые собираются напасть на чужака. Будучи пьяным, десантник отказался от услуг Магометова, и тогда последний вывел его за пределы кафе и избил, после чего силой довез до банкомата и заставил снять с карточки всю наличность. Речь шла о сумме около 5000 рублей.

   Второй случай был аналогичным. За исключением того, что у десантника не оказалось с собой пластиковой карты. Тогда Руслан Магометов  повез его в ближайший офис «Быстроденьги», где тот должен был взять в кредит на свой паспорт.  Однако девушка-оператор, встретившая молодых людей в офисе, видимо, почуяла неладное и объявила, что офис закрывается. Однако это не остановило «бывшего», и он заставил молодого десантника обратиться к другу, который дал ему в долг 40 000 рублей.

   Повторюсь, речь в двух случаях идет о легендарных десантниках, о самой мощной и быстрой силе в рядах российских вооруженных сил. Остается только догадываться, почему молодые люди проявили себя столь слабохарактерно.

 

Забил до смерти

   И в утешение хочется сказать о том, что всесильного бывшего десантника Руслана  все-таки задержала полиция. Но причиной этому стал случайный труп. Не десантника. Руслан Магометов случайно задел парня плечом, в ответ тот возмутился. В результате конфликта Магометов избил парня так, что он скончался в больнице спустя пять дней.

   Несмотря на отрицание Магометовым  своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.163 (вымогательство с применением насилия), п.«г» ч.2 ст.161 (грабеж с применением насилия), ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего) УК РФ, и приговорен к 10,5 годам колонии строгого режима. 

 

Александра Скворцова

Фото с сайта i058.radikal.ru

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....