Новости

Губернатор под впечатлением. За что Морозов хвалил Ившину и критиковал Кузьмина?

05.11.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/31052

   Сегодняшнее аппаратное совещание в правительстве Ульяновской области было разноплановым. Основными, как раньше любил говорить губернатор Сергей Морозов, реперными точками аппаратки стали спорт и культура. И если министра спорта Сергея Кузьмина глава региона просто топтал резкими упреками, то министру культуры Татьяне Ившиной сегодня, как ни странно, доставались сплошные «пряники». Кроме того, поговорили о журналистах, истории и бизнесе. Что радует, а что расстраивает губернатора по итогам затяжных выходных, узнавала корреспондент 73online.ru.

 

Подарок для Ившиной

   Поскольку аппаратное совещание состоялось сразу после длительных выходных, губернатор был под большим впечатлением от прошедших дней. «Была организована великолепная программа празднования», - прокомментировал губернатор. По его словам, на территории города состоялось порядка 90 мероприятий, и они были рассчитаны абсолютно на все категории жителей. Что называется, от пионера до пенсионера.

   Судя по всему, особое, какое-то радостно-чарующее, впечатление на Сергея Морозова произвел первый Всероссийский конкурс исполнителей русской песни «Поющая Россия», в котором приняли более 500 человек. По словам губернатора, на конкурс съехались творческие коллективы и солисты из Ульяновской, Пензенской, Саратовской, Липецкой, Орловской, Ростовской, Белгородской, Самарской областей и Москвы.

   Глава региона лично присутствовал на мероприятии и пришел не только в восторг от творчества, но и в легкое негодование от низкого призового фонда. «Считаю, что необходимо увеличить призовой фонд до 500 тыс. рублей. В беседах участники конкурса жаловались на то, что им не на что шить костюмы, не на что ездить на гастроли».

   Минкультуры Татьяна Ившина охотно кивала и поддакивала.  Ей было чему радоваться, ведь и бюджет конкурса глава региона велел серьезно увеличить. А это значит, что очередной финансово емкий проект пройдет с помощью ее министерства.

   В качестве ремарки стоит отметить, что несмотря на весь негатив, который в последнее время просто льется на Татьяну Ившину, она по-прежнему «стойкий оловянный солдатик». Все обвинения от нее отлетают, как сухая грязь от ботинок.  По крайней мере пока.

   За примерами далеко ходить не стоит, на сегодняшнем аппаратном совещании Ившина с ловкостью умелого аппаратчика отбила упреки Морозова о нарушениях, вскрытых в Ленинском мемориале. Оказывается, она в нарушениях Шабалина не виновата.

   Отчиталась так же Ившина и о «Дельфийских играх», посетовав, что районные ребятишки не взяли ни одной «золотой» медали: «Говорю это не потому, что у нас нет достойных ребятишек, а для того, чтобы нам было к чему стремиться».

 

Ульяновск одолел Сеул

   Кроме того, Морозов с гордостью рассказал том, что в Ульяновской области уже в 2017 году состоится IV Генеральная ассамблея WEGO.  Соответствующее решение принято в рамках III ассамблеи, которая проходит в эти дни в Китае: «Нам есть, чем гордиться, и нам есть, к чему готовиться», - с нескрываемой радостью прокомментировал Сергей Морозов очередное международное достижение региона.

   Он с гордостью подчеркнул, что выбор места проведения мероприятия стоял между Ульяновском и Сеулом. Однако члены Ассамблеи проголосовали за наш город.

   Остается надеяться, что большинство жителей области разделят его гордость и поймут неуемное желание готовиться к чему-то новому.

 

Очередной совет

   Но стремиться есть куда не только районным ребятишкам, но региональным журналистам. Наталья Мартынова, отвечающая в Правительстве за взаимодействие со СМИ, отчиталась о прошедшей Медиа-ночи. Как и стоило ожидать, по ее словам, все прошло на высшем уровне: мастер-классы были увлекательными, экскурсии по редакциям запоминающиеся, впечатления у участников остались яркие.

   Сергей Морозов выразил надежду, что прошедшее мероприятие было первой ласточкой, и впереди у местных журналистов еще много подобных ночей. «Журналисты меня порадовали, - улыбаясь рассказал коллегам губернатор. - Прямо на мероприятии многие из них сдали нормы ГТО. И это, без сомнения. пример для подражания».

   Кроме того, как оказалось, пользуясь присутствием губернатора на Медиа-ночи, многие представители СМИ подходили к нему и просили помощь и поддержку. Правда, какую именно помощь и в чем должна выражаться поддержка, Морозов не уточнил. Однако у него родилась идея. Стоит отметить, не слишком оригинальная, - создать очередной Совет. На этот раз по поддержке и продвижению СМИ.

 

В поисках утраченного

   Упомянул губернатор и о неком движении «За советскую школу». Оказывается, есть у нас в области и такое. Морозов уверен, что движение нужно усилить, для того, чтобы вновь обрести потерянные ценности: «Мы потеряли лучшее, но не приобрели ничего. Давайте вспомним эту цепочку: октябрята-пионеры-комсомольцы, и постараемся вернуть хорошее».

   Много было сказано и о предстоящем празднике 7 ноября. Несмотря на то, что официально это будет рабочий день, в Ульяновске на центральной площади он пройдет с размахом.

   «Что нам мешает сделать историческую реконструкцию и вспомнить, как этот праздник справляли в 1941 году? Несмотря на то, что пятница - это рабочий день, я призываю работодателей отнестись к этому соответственно и не только отпустить своих работников, чтобы они колонной пришли на площадь, но встать во главу колонн своих предприятий».

   Очевидно, ульяновцев в пятницу ждет внеплановый выходной.

 

Ну, что за министр?..

   Собственно, на этом с праздниками было покончено. Перешли к спорту. Профильному министру Сергею Кузьмину сегодня в очередной раз досталось от губернатора за нежелание работать.

   По словам Морозова, Кузьмин практически игнорирует все его распоряжения: «Я не вижу твоей готовности, Кузьмин, к Чемпионату мира по хоккею с мячом. Не обозначено ни одной болевой точки, не намечено никаких планов, сплошные разговоры, разговоры, разговоры...» Сергей Кузьмин, уже очевидно привыкший к губернаторским «тумакам», сидел молча и почти не перечил.

   Кроме того, по словам губернатора, Кузьмин не подготовился к зиме. «Не вижу мероприятий по привлечению людей на наш зимний горнолыжный курорт. Мы должны развивать лыжный вид спорта, горные лыжи, чтобы люди разных возрастов хотели провести там свой досуг. А у тебя, Кузьмин, пока ничего», - возмущался глава региона. Министр спорта снова решил, что разумнее будет промолчать и просто слушал.

 

А климат так и не наладился

   Ну, и закончили серьезным. Темой, набившей оскомину уже всем, а именно - климатом для развития бизнеса. Несмотря на многочасовые заседания, рассуждения и прочую говорильню, инвестиционный климат в области по-прежнему не такой благоприятный, как этого хочет Морозов.

   Глава корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов в очередной раз на протяжении 15 минут пытался, во-первых, убедить всех присутствующих, что климат не такой уж неблагоприятный, а во-вторых, что, как обычно, «предпринимается ряд мер, которые позволят, улучшат, выведут на первые места наш регионе».

   Слушая его, уже заученные, фразы, я спрашивала себя: «Неужели Морозов ему все еще верит?..»


Александра Скворцова

фото с сайта 25.media.tumblr.com



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....