Новости

Закат 'Пятого солнца'? Скандально известный клуб выставлен на продажу

06.11.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/31072

  Одно из самых злачных мест Ульяновска, развлекательный клуб «Пятое солнце», продается. За него нынешние владельцы, в числе которых бывший депутат ЗакСобрания региона Григорий Мясников, хотят выручить 80 млн рублей. Насколько реальна продажа клуба и почему собственники планируют избавиться от него, выясняли корреспонденты 73оnline.ru.

 

«Пятое солнце» продается

   Слухи о готовящейся смене владельцев РК «Пятое солнце» ходили на протяжении нескольких лет, но все предположения были беспочвенны. До недавнего времени. Несколько дней назад на одном из ульяновских сайтов появилось объявление о продаже клуба.

   В качестве контактов указан телефон некоего Евгения Курзина. Однако когда корреспондент 73online.ru попытался связаться с ним, молодой человек сначала трижды просил перезвонить, а потом и вовсе отказался комментировать причину продажи клуба и обстоятельства.

   В самом объявлении указано, что причиной продажи клуба является «развитие бизнеса в иной сфере».

   По адресу "Пятого солнца" на проспекте 50-летия ВЛКСМ, 17 в Ульяновске зарегистрировано, согласно данным системы «Спарк-Интерфакс», три юридических лица. В их числе ООО «Симград», ЗАО «Атриум» и ООО «Южный». Директором всех трех компаний является Александр Кузнецов. «Симградом» в равных долях (по данным на середину 2012 года) владеют пять человек: Алексей Кистанов, Владимир Кравченко, Григорий и Николай Мясниковы, а также Алексей Пономарев.

   Все они, кроме Мясникова-младшего, владеют по 24,25% компании «Южный» (данные середины 2012 года). Еще одному человеку - тому самому Кузнецову - принадлежит 3%.

   Получить достоверную информацию по собственникам ЗАО «Атриум» не удалось. Но можно предположить, что там фигурирубт все те же лица. 

   Какое конкретно юрлицо связано с развлекательным клубом «Пятое солнце», к моменту сдачи материала установить не удалось. Однако источники 73online.ru утверждают, что основным собственником этого бизнеса является семья Мясниковых.

   Корреспонденту 73оnline.ru удалось связаться с Григорием Мясниковым. Однако он сказал, что  вопросы по клубу следует задавать Владимиру Кравченко.  Нам удалось дозвониться и до него.  Кравченко крайне удивился, узнав, что объявление о продаже «Пятого солнца» есть в открытом доступе в интернете. «Клуб действительно продается. На данном этапе мы ведем переговоры о реализации проекта с московской финансовой группой, но никаких объявлений на сайт мы не выставляли, я впервые слышу об этом. Хотя не удивлен, не первый раз возникают слухи о продаже «Пятого солнца», причем мы к этому отношения не имеем».

   Впрочем, Кравченко не отрицал, что клуб продается: «Сейчас только начался процесс подготовки к продаже. Думаю, что кризис не помешает, а только поспособствует реализации этого непрофильного бизнеса. Сейчас клуб развивается, но причину продажи, я, пожалуй, оглашать не буду».

 

Сколько стоит скандальный клуб?

   Из текста объявления о продаже «Пятого солнца» следует, что у здания три этажа, оно вмещает в себя до 2 500 тыс.человек. Площадь объекта - 3 238 кв.м, а земли - 2947 кв.м. За развлекательный комплекс владельцы, которые продают 100% этого бизнеса, хотят получить 80 млн рублей.


   По словам эксперта-оценщика из «Ульяновской службы оценки» Сергея Шабалина, это вполне адекватная стоимость. Вопрос лишь в том, что именно приобретать. «На мой взгляд этот бизнес именно как развлекательный центр может быть достаточно интересным для инвесторов, на него вполне могут найтись покупатели. Но как недвижимость - это сложный объект. Место расположения хорошее, но сам объект, его строение бестолковые».

 

Клуб с запятнанной репутацией

   Стоит отметить, что продажа клуба осуществляется на фоне активной PR-компании самого заведения. В настоящее время повсюду рекламируются вечеринки и концерты, которые планируются в «Пятом солнце». Например, сейчас половина Ульяновска увешана объявлениями о предстоящем выступлении известной некогда группы «Руки вверх», рок-группы «Люмен». Возможно, таким образом владельцы пытаются хоть немного реабилитировать репутацию клуба перед его продажей.

   Дело в том, что "Пятое солнце" было открыто довольно давно, еще в 2005 году. И дурная слава преследовала заведение почти с самого начала. На слуху у молодежи истории о массовых драках, избиениях и кражах, которые регулярно происходили в клубе. Всем известно, что это одно из самых злачных мест города.

   Но, безусловно, самым страшным был случай, произошедший около двух месяцев назад. Клуб в очередной раз отметился в криминальных сводках: там убили молодого парня, который только что пришел из армии. Об этом, а также о других инцидентах, 73оnline.ru уже подробно рассказывал в материале про самые злачные места Ульяновска.

 

Who is mr.Мясников?

   

Один из совладельцев "Пятого солнца" Григорий Мясников - фигура в Ульяновске достаточно известная. Он даже был депутатом ЗакСобрания региона предыдущего созыва. 20 ноября Мясникову исполнится 56 лет. Согласно официальной биографии, он свыше 20 лет проработал в сельскохозяйственном производстве. В 1993 году пришел в нефтяную отрасль - возглавил ОАО «Ульяновскнефтеотдача». В 2003 году создал и возглавил ЗАО «Проминвест», куда вошли предприятия Новоспасского района.

   В настоящее время, согласно данным того же «Спрака-Интерфакс», Григорий Мясников является совладельцем ООО «Суранефтегаз», ООО «Югспецтранс», ООО «НС-Ойл», ООО «Новокерам», ООО «Симград»,  ООО «АЗС Центротех» и «ООО «Центротех». В его собственности также доли в ООО «ВостокИнвестНефть» и ряде других компаний. 

  

Анна Ежова,

Юлия Паздникова

Фото с сайтов kommersant.ru, kyoks.ru, sim-art.ru 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....