Новости

Свадьба на крови. Питерские гости зарезали беременную родственницу и ее супруга из-за денег

10.11.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/31090

   Поражающая своей жестокостью история произошла в минувшие выходные в Ульяновске. В доме на проспекте Нариманова, 96, развернулась настоящая кровавая резня, результатом которой стала гибель 30-летней беременной женщины и ее супруга. Еще один человек в больнице. Все жертвы этой поножовщины - родственники молодой пары, которая собиралась сыграть свадьбу и счастливо жить в Санкт-Петербурге.

   Эта ужасная и по-настоящему шокирующая история произошла ночью в пятницу на севере города. Описывать все ее обстоятельства достаточно трудно, потому что даже в голове все эти факты укладываются с трудом.

   21-летние Василий Кузин и Луиза Скрипкарева приехали в Ульяновск погостить у своей родственницы. Сама девушка родом из Самары, но ее молодой человек - житель Санкт-Петербурга. В последнее время пара проживала именно там. Как пояснил старший помощник прокурора региона Василий Зима, молодые люди пояснили, что на днях собирались официально узаконить свои отношения. Поездка в Ульяновск к родственникам девушки была своеобразной романтической поездкой перед свадьбой. А закончилась настоящей трагедией.

   Прожив у своих родственников три дня, молодые люди задумали страшное. По официальной версии правоохранительных органов, оценив уровень благосостояния жертв, они разработали план разбойного нападения.

   Вечером 7 ноября они нанесли хозяйке квартиры и проживавшей с ней семейной паре множественные удары ножом в различные части тела. В результате этой трагедии была убита молодая женщина 30 лет, которая в момент совершения преступления была беременна. От рук злоумышленников погиб и ее 33-летний муж. По данным источника в полиции, хозяйка квартиры, в которой развернулась шокирующая поножовщина, также была серьезно ранена. Но выжить ей удалось, поскольку женщина притворилась мертвой. В настоящее время она находится в реанимации и жива только благодаря своевременно оказанной медпомощи, как сообщают в прокуратуре.

   Завладев накопления своих родственников, их золотыми украшениями, а также прихватив оргтехнику и другие ценности пара отправилась в аэропорт в надежде улететь в Санкт-Петербург. Однако подозреваемые были вовремя установлены и задержаны.

   Им уже предъявлено обвинение по целому ряду статей -по п.«в» ч.4 ст.162 (разбой при отягчающих обстоятельствах), первому - по пп.«а,г,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц из корыстных побуждений, а также женщины, находящейся в состоянии беременности), ч.3 ст.30, пп.«а,з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство троих человек), второй - в пособничестве в совершении последних двух преступлений (ч.5 ст.33, пп.«а,г,з» ч.2 ст.105 и ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, пп.«а,з» ч.2 ст.105 УК РФ), предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Оба они арестованы.

   По словам Василия Зимы, молодая пара пояснила, что украденные денежные средства и другие ценности были нужны им как раз для того, чтобы сыграть запланированную свадьбу.

   Расследование уголовного дела продолжается.

 

Елизавета Смирнова

фото с сайта fedpress.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....