Новости

'Любила жизнь, дочерей, строила планы'. Убита директор одной из структур фабрики 'Русь'

10.11.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/31093

   Шокирующее убийство произошло в ночь с пятницы на субботу в Железнодорожном районе Ульяновска. В одной из квартир дома на улице Варейкиса соседом по лестничной клетке Сергеем Кашиным, выстрелом в висок, была убита директор «Торгового дома «Русь-2» Елена Янина.  По версии подозреваемого, Елена сама попросила его выстрелить ей в голову. Однако все, кто знал Елену, предполагают, что она могла стать жертвой семейной разборки. В этом деле много странного и настораживающего. Во всем предстоит разобраться следствию. А пока корреспондент 73online.ru попыталась выяснить хоть какие-то подробности загадочного убийства.

 

Хотела жить

   На протяжении многих лет Елена Янина возглавляла торговый дом «Русь-2». Основная задача компании была реализовывать трикотажные изделия, которые выпускала фабрика «Русь». По словам директора фабрики «Русь» Зинаиды Измайловой, они с Еленой и ее бывшем мужем учились вместе в институте, а потом долго и плодотворно работали.

   Как утверждает Измайлова, Елена Янова была успешной не только в работе, но и в личной жизни. Несмотря на то, что с мужем она была в разводе, он ее просто боготворил. Кроме того, супруги воспитали двух прекрасных дочерей и с нетерпением ждали внуков. Все члены семьи жили в одном подъезде.

   Совсем недавно Елена Янина справила свое 55-летие.  Юбилей прошел шумно, весело, народу было много. Все, кто там был, в один голос утверждают, что Елена была полна жизни, строила планы, и никаких суицидальных мыслей у нее не возникало.

   Зинаида Измайлова рассказала корреспонденту 73online.ru что после убийства Елены все сотрудники фабрики находятся в шоке и никто не верит, что она сама хотела лишить себя жизни. «Лена не могла уйти сама, она очень любила жизнь, дочек, и впереди у нее было много планов», - уверена директор фабрики «Русь».

 

Роковой вечер

   Итак, вернемся в тот трагический вечер. По словам подозреваемого и его супруги, на протяжении многих лет они дружили с Яниной «домами». В пятницу вечером она в очередной раз пришла к ним в гости, и они втроем сели за празднично накрытый стол отмечать праздник. Сергей Кашин утверждает, что примерно около полуночи Янина, изрядно подвыпив, стала жаловаться на свою жизнь, на то, что все у нее не складывается, и не получается. В конце рассказа о жизненных неудачах, она якобы попросила Сергея (зная, что у него есть мелкокалиберное ружье) застрелить ее, чтобы лишить страданий. Кашин, не долго думая, исполнил ее просьбу. Елена умерла мгновенно. Супруги Кашины сами вызвали скорую помощь и полицию.

   По словам старшего помощника прокурора Василия Зимы, в этом убийстве. без сомнения. много странного. «В настоящее время проводятся все необходимые экспертизы, в том числе, и на наличие в крови алкоголя. Учитывая, что подозреваемый - «афганец», будет проведена и психиатрическая экспертиза Кашина», - пояснил Василий Зима.

   Кроме того, как удалось узнать корреспонденту 73online.ru, Елена Янина страдала сложной формой гипертонии, и в последние годы практически не употребляла спиртного. Даже на свой юбилей она выпила только фужер шампанского. Очень странно, что она в пятницу так сильно засиделась, да еще якобы позволила себе лишнего в употреблении спиртного.

   Некоторые соседи убитой предполагают, что Елена и не принимала участие в попойке. Возможно, она пришла к соседям на шум, поскольку у Кашиных часто бывали семейные разборки. Возможно, Янина стала случайной жертвой выстрела, который предназначался не ей.

   В любом случае все подробности об этом загадочном убийстве предстоит выяснить следствию. Похоронят Елену Янину завтра на Ишеевском кладбище.

   73online.ru продолжает следить за ходом следствия.


Александра Скворцова

фото с сайта uldelo.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....