Новости

ЦБ отозвал лицензию у ульяновского банка 'Симбирск'

11.11.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/11/11/reg-pfo/bank.html

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Губернский банк "Симбирск", расположенного в Ульяновске.

Как сообщает пресс-служба ЦБ РФ, такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также принимая во внимание реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

- Банк "Симбирск" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация, начиная с октября текущего года, систематически допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, - уточнили в пресс-службе Банка России.

В соответствии с приказом Банка России от 11 ноября, в ульяновском банке назначена временная администрация, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего, либо ликвидатора.

Банк "Симбирск" является участником системы страхования вкладов. А потому отзыв лицензии является страховым случаем, в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. По величине активов, на 1 октября нынешнего года, учреждение занимало занимало 671 место в банковской системе РФ.

Справка "РГ"

Губернский банк "Симбирск" - один из крупнейших банков Ульяновской области. По данным с официального сайта учреждения, его уставной капитал был сформирован в сумме более 180 миллионов рублей.

Банк был создан в 1990 году как Коммерческий банк "ЖЕЛДОРБАНК". Его учредителями выступили 12 организаций и предприятий города, из которых самыми крупными были Ульяновское отделение Куйбышевской железной дороги и Локомотивное депо отделения. В 2003 году его преобразовали в ОАО Губернский Банк "Симбирск". В число клиентов банка входят крупные ульяновские предприятия: Диатомовый комбинат, строительная фирма "ДСК", "Симбирские курорты", "Ульяновскурорт", сеть автосалонов "МОТОМ". Учреждение активно оказывало благотворительную помощь различным социальным объектам.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....