Новости

Ульяновский банк 'Симбирск' остался без лицензии

11.11.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/31102

   Только что стало известно, что Банк России с 11 ноября 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у губернского банка "Симбирск". Информация об этом появилась на официальном сайте Центробанка.

   Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

   Как сообщает агентство «Прайм», по мнению ЦБ, банк "Симбирск" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация, начиная с октября текущего года, систематически допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

   Стоит отметить, что риски банка лишиться лицензии стали очевидными несколько недель назад, когда у вкладчиков возникли проблемы с получением средств, о чем и писал 73online.ru. Однако позже источники в банке уточняли, что ситуацию удалось урегулировать и стабилизировать. Тем не менее лицензия в итоге была отозвана.

   Сейчас в ОАО ГБ "Симбирск" назначена временная администрация сроком действия до момента конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

   Как отмечает «Прайм», банк "Симбирск" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

   По данным на 1 октября 2014 года по величине активов банк "Симбирск" занимал 671 место в банковской системе РФ.

 

Справка 73online.ru

   ОАО Губернский Банк «Симбирск» был создан в 1990 году как Коммерческий Банк «ЖЕЛДОРБАНК», его учредителями были 12 организаций и предприятий города. В 2003 году преобразован в ОАО Губернский Банк «Симбирск». В настоящее время банк «Симбирск» является одним из крупнейших банков Ульяновской области, уставный капитал которого сформирован в сумме 180 233 500 рублей.

   По состоянию на 31 марта 2014 года, 54,97% акций банка владеет Андрей Дунаев. В начале 90-х он был министром МВД России, в 1994 году вышел в отставку в звании генерала-лейтенанта внутренней службы и занялся бизнесом. Десять лет проработал председателем совета директоров банка «Глобэкс». Ныне - председатель совета директоров ОАО «Ульяновсккурорт».

 

Елизавета Смирнова

 

 

 

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....