Новости

Вкладчики банка 'Симбирск' смогут забрать свои вклады уже в ноябре

11.11.2014
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/31104

   С завтрашнего вкладчики банка «Симбирск» смогут получить страховое возмещение, предусмотренное Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», сообщает Агентство по страхованию вкладов. Выплаты начнутся не позднее 25 ноября.

   Пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о наступлении11 ноября 2014 года страховых случаев в отношении ОАО ГБ «Симбирск» (г. Ульяновск), а также ООО КБ «Европейский Экспресс» (г. Москва) и ОАО Банк «ПСБ» (Республика Башкортостан, г. Уфа).

   Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности.

   Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 11 ноября 2014 года.

   Выплаты начнутся не позднее 25 ноября 2014 года. Официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам агентство опубликует в местной прессе, а также разместит у себя на сайте в сети Интернет.

   Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 17 ноября 2014 года.

   Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

  Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи» (www.asv.org.ru).

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....