Новости

Пьяная бабка отблагодарила полицейского за спасение внучки 15 ударами кулаков

06.08.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/36444

 

     Курьезно-грустная история произошла в Ульяновске 30 июля. В Засвияжском районе прохожие заметили 3-летнюю девочку, которая потерялась, и сообщили в полицию. Приехавшие сотрудники малышку доставили домой, но бабушка появлению людей в форме не обрадовалась и избила одного полицейского. 

      30 июля случайные прохожие заметили около дома  №28 по ул. Автозаводской одиноко бредущую девочку. Ребенок испуганно озирался по сторонам и выглядел слишком маленьким для самостоятельных прогулок по улицам. На вид малышке было около трех лет. Сердобольные люди сразу же позвонили в полицию. Старший инспектор по делам несовершеннолетних Елена села в машину и отправилась на поиски ребенка. Кроху удалось найти быстро. Сотрудница полиции начала опрашивать прохожих, и одна женщина узнала девочку Кристину и подсказала ее адрес.

     Малышка узнала свой подъезд, радостно бросилась к двери квартиры. На пороге появилась пьяная пожилая женщина, которая еле держалась на ногах. Она оказалась 54-летней бабушкой малышки. Родителей девочки дома не было. Престарелая пьяная дама попыталась дозвониться родителям, но не смогла. Дальше события развивались совершенно неожиданным образом:

      «Инспектор взяла ребенка на руки и сказала, что не имеет права отдать девочку пьяному родственнику, который, тем более,  не является законным ее представителем. Она вместе с девочкой пошла к машине, но бабушка их догнала и попыталась отобрать Кристину», - рассказывает начальник ОИОС УМВД России по Ульяновской области Алексей Рыжов.

     Пьяная женщина оказалась очень прыткой. Она настигла полицейского и потянула плачущую девочку к себе. Инспектор, в свою очередь, ребенка не отдавала. Тогда разъяренная женщина начала в бешенстве избивать Елену ногами и руками. Всего она нанесла ей 15 ударов.

      Сейчас нарушительница находится под следствием. По информации СК по Ульяновской области, ей инкриминируют ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Максимальное наказание по этой статье - до пяти лет лишения свободы.

 

Лена Ленина

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....