Новости

Митрополит Анастасий вышел в свет

10.08.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/36508

 

    Сегодня состоялся официальный выход в свет нового митрополита Симбирского Анастасия. Глава епархии поделился своим первым впечатлением от Ульяновской области, Морозов же рекомендовал подчиненным обменяться с церковнослужителем номерами телефонов и начинать активно сотрудничать. 

     На сегодняшнем аппаратном совещании в здании областного правительства по левую руку от губернатора кресло занял новый митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. Отметим, что это первое официальное появление Владыки перед ульяновской общественностью. Хотя с момента его перевода в Ульяновск прошел практически месяц.

     Сергей Морозов представил Анастасия всем присутствующим членам правительства и главам муниципальных образований:

     «С 1967-го года Владыка занимается нравственным и духовным воспитанием жителей города Казани. У нас очень близкие человеческие отношения с республикой Татарстан. Опенышева, Смекалин, вы когда родились?.. Вот! А Владыка в это время уже во всю работал».

     Далее глава региона предоставил слово самому митрополиту. Анастасий говорил тихо и не очень уверенно:

 - Я проехал по нескольким районам Ульяновской области. Могу сказать, что люди живут в довольно хороших условиях. Я рад, что Господь прислал меня на вашу кафедру. Надеюсь с вашей помощью решать проблемы Церкви, ставлю во главу угла вопросы, связанные с духовным воспитанием. Сергей Морозов - настоящий лидер, который заинтересован в духовном возрождении. Общими силами мы сможем добиться намеченных целей. Я уже в том возрасте, про который говорят «из прошлого века». Но я всегда жил интересами РПЦ, работал без выходных. Дай Бог сохранить тот же интенсивный ритм и в Ульяновске.

      Губернатор сообщил всем присутствующим, что в ближайшее время пройдет большой круглый стол со священнослужителями и правительством региона, кабинетом министров и главами муниципалитетов. Цель - обсудить программу духовно-нравственного воспитания населения,  а также меры поддержки Симбирской епархии.  Далее глава региона дал поручения некоторым руководителям муниципалитетов обменяться номерами телефонов с митрополитом для тесного сотрудничества - город Ульяновск, Димитровград, Барыш.

     «Занимайтесь своими государственными делами, Бог вам в помощь!», - на этих словах Анастасий покинул зал заседаний и последовал в Симбирскую епархию.

 

 

  Дарья Косаринова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....