Новости

Сергей Морозов проинспектировал сеть государственных аптек `УльяновскФармация`

13.08.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/36564

 

    12 августа в ходе объезда объектов здравоохранения губернатор Сергей Морозов посетил аптеку №123 АО «УльяновскФармация» на улице Минаева, 34. Глава региона пообщался с руководством аптечной сети, ответил на вопросы посетителей и оценил общую атмосферу и обстановку в учреждении.

      Аптека №123 работает в Ульяновске с 1977 года. Сейчас она является структурным подразделением АО «УльяновскФармация», так называемой аптекой социального формата. В настоящий момент в ассортименте аптеки - 4 тысячи лекарственных препаратов. Одним из главных преимуществ учреждения являются социальные цены на медикаменты - на 10-12% ниже, чем в других аптеках региона. Профессиональные фармацевты обслуживаютбольшое количество пенсионеров и инвалидов. Принимаются индивидуальные заказы на дорогостоящие препараты. Здесь не только отпускаются лекарства, в кабинете врача ведет прием терапевт. Прямо в аптеке посетители могут измерить артериальное давление, а также получить рекомендации по правильному применению лекарственных средств.

        Как доложили Губернатору во время обхода аптеки, в Ульяновской области для льготной категории граждан регионального и федерального уровня создан запас лекарственных препаратов на 1,5 - 2 месяца. На склад АО «УльяновскФармация» и пункты отпуска продолжают поступать медикаменты.

    Так, В аптеке № 123 осуществляют отпуск лекарственных препаратов, в том числе для лечения онкологических заболеваний, изделий медицинского назначения льготным категориям граждан федерального уровня. «На сегодняшний день в аптеке в наличии 142 торговых наименования лекарственных препаратов для льготников. В общей сложности 945 чел воспользовались в аптеке правом на льготное лекарственное обеспечение на сумму 29 миллионов рублей», - рассказала губернатору Сергею Морозову генеральный директор «УльяновскФармация» Ольга Кузнецова.

    Губернатор оценил слаженную и эффективную работу учреждения и предложил регулярно предоставлять в соответствующее ведомство информацию о том, какие лекарства поступают в аптеку, и какая на них установлена цена. В первую очередь, это нужно для населения, чтобы горожанам не приходилось лишний раз тратить свое время на получение информации о наличии и стоимости медикаментов.

     «Мы готовы размещать информацию на сайте правительства и регионального министерства здравоохранения. Люди будут знать, что законодатели взяли этот вопрос под строгий контроль», - отметил  Сергей Морозов.

      Помимо переговоров с руководством, губернатор пообщался и с заглянувшими в аптеку посетителями. Морозов внимательно выслушал их предложения и пожелания  и пообещал выполнить «наказы» пенсионеров.

 

 На правах рекламы

Лицензия ЛО-73-02-000060 от 04.02.2009г. Выдана МЗ Ульяновской области

 

 

 

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....