Новости

Бастрыкин отчитал Евдокимова. Главе следственного комитета рассказали об ульяновском `глухаре`

17.08.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/36649

 

     Председатель СК РФ недавно принимал Ксению Безносюк - дочь телохранителя Игоря Безносюка, который ценой собственной жизни спас председателя регионального отделения Всероссийского азербайджанского конгресса Ислама Гусейнова. 73online.ru удалось выяснить: Бастрыкин внимательно выслушал девушку, взял дело о смерти ее отца под личный контроль и жестко отчитал присутствовавшего на встрече главу ульяновского СУ СК Алексея Евдокимова за недоработки, из-за которых за смерть охранника никто не понес заслуженного наказания.

     Ксения Безносюк побывала в редакции накануне визита в Москву. Свое желание попасть на аудиенцию к Бастрыкину она объяснила просто: «Больше нет сил терпеть! Три года прошло, а за убийство отца никто не ответил!». Девушка выглядела подавленной. Она то и дело возвращалась в тот страшный день, когда весь мир для нее перевернулся...

      11 сентября 2012 года. В здании на Ленина, 95, в двух шагах от здания правительства Ульяновской области, ведет прием граждан председатель регионального отделения Всероссийского азербайджанского конгресса Ислам Гусейнов. В приемной появились двое - средних лет, кавказской наружности - тут почти все посетители выглядят так, поэтому визитеры не показались охраннику Гусейнова Игорю Безносюку подозрительными.

- Нам нужна помощь, хороший человек умирает, срочно нужна операция на сердце, - убедительно говорит один из мужчин. Безносюк рассказывает шефу о посетителях, тот приглашает их в кабинет, однако вместо приветственных рукопожатий мужчины достают пистолеты с глушителями.

- Я сумел схватить один из пистолетов, на второго киллера набросился Игорь. Началась драка. Потом были выстрелы и убийцы убежали, - так расскажет впоследствии сам Гусейнов о том злопамятном дне.

     В переделке Ислам Равшанович не пострадал, если не считать ушиба головы, полученного в ходе потасовки. А вот Игорь Безносюк был убит на месте. После 7 пуль  шансов выжить у него не было.

     Следствию удалось установить личности киллеров, ими оказались Рамин Багиров и Нахид Захидов. Первый ударился в бега, и его не могут найти до сих пор. Второй был осужден и находится за решеткой.

      СУ СК РФ по Ульяновской области предъявлял Захидову обвинения по трем статьям: «Незаконное ношение оружия», «Убийство» и «Покушение на убийство». Однако, и это нонсенс, сыщикам удалось собрать доказательства лишь по двум статьям! Захидова судил суд присяжных, и ему удалось, опираясь на недостаточно качественную работу следствия, убедить членов присяжных в том, что он не виноват в убийстве, а лишь в незаконном ношении оружия и в покушении.

      Совсем скоро исполнится ровно три года с того дня, как Игорь Безносюк погиб. Его дочь Ксения, для которой он был не просто отцом, но и самым близким другом, до сих пор не может смириться с его смертью. Они с матерью не могут понять: как правоохранители допустили ситуацию, при которой за смерть ее отца никто не понес наказания.

- Поэтому я решила ехать в Москву, на прием к главе следственного комитета России Александру Бастрыкину, - делилась Ксения Безносюк с  корреспондентом 73online.ru накануне отъезда в столицу. - Расскажу ему, как все было, спрошу, как нам быть дальше, как наказать виновных.

     После приезда Ксения рассказала знакомым, что встречей с Бастрыкиным она осталась довольна.

- Ксюша ехала туда за справедливостью, в Ульяновске на нее рассчитывать, увы, нельзя - говорит близкий друг Безносюк в беседе с корреспондентом 73online.ru. - Недавно Захидова привозили в Ульяновск, он давал показания на Диланова, который, вроде как, заказчик и которого суд оправдал полностью. Там он много интересного рассказал, но прокуратура областная работает так же, как и местный СУ СК - то есть очень плохо. Не хотели возобновлять уголовное дело. Бастрыкину Ксюша об этом рассказала. Он взял дело под личный контроль. Галина (жена Игоря Безносюка - прим.авт.) и Ксения надеются, что после возобновления дела следователи все же смогут найти того, кто по справедливости и закону ответит за смерть их любимого человека.

     По информации 73online.ru на встрече Бастрыкина и Безносюк присутствовал и глава ульяновского СУ СК Алексей Евдокимов. Генерал заметно нервничал, поправляя галстук, краснел и кивал, выслушивая рассказ Ксении. Александр Бастрыкин отнесся к Ксении очень внимательно. Как рассказывает Безносюк своим знакомым, руководитель СК РФ очень негативно отреагировал на то, как работает Евдокимов и его подчиненные. Три года прошло, а убийства как будто и не было! Бастрыкин строго отчитал главу ульяновского СУ СК. Он, не выбирая выражений, заявил, что решение присяжных об оправдании Захидова в убийстве Игоря Безносюка - результат недоработки местных сыскарей, которые не смогли убедить 12 присяжных в том, что убивал охранника именно Захидов.

- Захидов шел убивать - это совершенно точно! - рассказывала Ксения в беседе с корреспондентом 73online.ru. - Я до сих пор шокирована решением суда. Где справедливость? Почему следователи не смогли найти доказательства очевидной вины убийц? Надеюсь, после вмешательства Бастрыкина ситуация поменяется и виновные все же будут наказаны. Надежда только на него! В Ульяновске справедливости не найти.

Алексей Васильев

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....