Новости

Очевидцы о пожаре на УАЗе: `Здание трухлявое, без ремонта, провода свисают с потолка. Могли сгореть заживо`.

18.08.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/36661

 

      В понедельник, 17 августа, в 18.00 ч случился пожар на 4-ом этаже  административного здания УАЗа. По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправная проводка. Как сообщило региональное МЧС,  пожар был зафиксирован на площади около 100 кв метров. На место ЧП прибыли 13 единиц техники и 54 человека личного состава.  Пожару был присвоен повышенный  уровень сложности. Его тушение заняло около 2 часов.

      Со слов очевидцев, в административном здании, которое было возведено ориентировочно в тридцатых годах прошлого века, вспыхнула проводка. В самом четырехэтажном строении из кирпича располагается основной управленческий офис завода - конструкторы, инженеры, экономисты, часть дирекции завода. Постройка имеет деревянные перекрытия, поэтому огонь перекинулся на несколько помещений буквально за 5 минут - горели комнаты сразу двух этажей.

    Как говорят люди, которые были эвакуированы из здания, они почувствовали тяжелый едкий запах дыма, горящего дерева и плавящейся краски. Огня никто не видел. Возможно, потому, что горели перекрытия под потолком. Но все отмечают, что было очень сильное задымление. Через 10 минут после появления первых признаков возгорания на заводе сработала сирена, объявление о пожаре было распространено через радиоточку УАЗа. Эвакуация персонала завода продолжалась 20 минут.

     Как сообщает МЧС,  при пожаре никто не пострадал. Однако из-за дыма один сотрудник предприятия не смог самостоятельно покинуть помещение - его эвакуировали спасатели МЧС. Трем сотрудникам предприятия, которые почувствовали себя плохо, была оказана медицинская помощь на территории завода - люди жаловались на головокружение и удушливый кашель. От госпитализации все трое отказались.

      Один из сотрудников УАЗа, который сегодня стал свидетелем пожара, рассказал 73online.ru о характеристиках здания, в котором случился пожар.

      «Этот корпус ремонта не знал лет 50. Сейчас он весь нашпигован кабинетами. Сюда перевели многих из основного здания УАЗа, из многоэтажки, которая выставлена на продажу. Когда-то здесь были склады. Естественно, что проводка здания не рассчитана на увеличившееся в раз 10 электропотребление. Если голову вверх поднять - везде по потолку провода, по стенам провода. А здание старое. Перекрытия деревянные - уже труха. Их ни разу не меняли. Пол то же самое - труха. Там только одной искры было достаточно. И вот, случилось. Слава богу, без жертв обошлось. Повезло, что огонь вспыхнул в 18.00. Основной персонал до 17.00 ч работает. Почти все  "офисники" домой ушли. Если бы на час раньше - кто знает, как все могло закончиться. Завод, конечно, модернизируют, оборудование закупают, цеха красивые. А люди в хлеве революционной постройки сидят. Того и гляди потолок на голову обрушится. О людях тоже думать нужно».

Алена Иванова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....