Новости

Евдокимова поставили на место. Обыск в квартире Михаила Сычева признан незаконным

18.08.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/36662

       

       Новый и весьма неожиданный поворот наметился в деле об обысках в рабочем кабинете и квартире вице-губернатора. Оказалось, ульяновские сыскари пытались узаконить свои следственные действия, но Ленинский районный суд однозначно указал: обыск квартиры Сычева является нарушением закона. 

       Напомним, что обыски в кабинете и квартире Михаила Сычева состоялись 6 августа. Замгубернатора на тот момент исполнял обязанности главы региона, и визит сотрудников СК на несколько часов парализовал работу правительства региона.  Как выяснилось позже, на момент следственных действий у подчиненных Евдокимова не было на руках судебного разрешения на проводимые мероприятия. Сыщики были уверенны, что получат «добро» задним числом, после обыска. Закон такие варианты предусматривает.

      Как стало известно 73online.ru, судья Ленинского районного суда Мифтахова рассматривала прошение СУ СК РФ по Ульяновской области о признании обысков, состоявшихся в квартире Сычева, законными, еще 10 августа. То есть через 4 дня после проведения следственных действий.  Однако обыски, которые были осуществлены в квартире Михаила Сычева, были признаны неправомерными - судья следственному комитету отказала.

      Получив отказ, сотрудники СУ СК обиделись, разозлились и решили о своей неудаче никому не рассказывать, однако, правда выплыла наружу. Примечательно, что на стороне СУ СК выступала и прокуратура, с которой работники следственного комитета зачастую конфликтуют. Но даже этот факт не заставил судью отказаться от принципиальности. «Закон един для всех», - так можно оценить позицию ленинского районного суда.

      СУ СК и прокуратура  уже написали жалобу на решение судьи Мифтаховой. Апелляционная коллегия областного суда должна будет принять по ней решение в течение месяца.

   Добавим, что накануне в Ленинском районном суде в закрытом режиме рассматривалась жалобу адвоката Михаила Сычева, Александра Паулова, на действия сотрудников СУ СК. Судебное заседание продолжится и сегодня.

 

 Алексей Васильев

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....