-

18.08.2015
:
: http://www.rg.ru/2015/08/18/reg-pfo/prigovor-anons.html

В Ульяновской области вынесли приговор по нашумевшему ДТП, унесшему жизни пяти человек. Виновным признали 38-летнего полицейского, который ехал со скоростью 130 километров в час. Во вторник подробности судебного разбирательства сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

ранее по теме

Теперь уже бывший сотрудник органов внутренних дел признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть пяти человек. Николаевский районный суд Ульяновской области приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на три года.

- В суде установлено, что вечером 23 июня 2014 года начальник отделения по Засвияжскому району отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Ульяновску управлял автомобилем Citroen C5. Въехав в село Барановка со скоростью около 130 километров в час, он попытался совершить маневр на перекрестке. Однако машину вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с Lada Priora, - сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Водитель отечественного автомобиля и четыре его пассажира скончались, среди них были трое малолетних детей. Еще два человека получили травмы.

Осужденный обязан возместить близким родственникам погибших 1,3 миллиона рублей.






:
, . ...
29- . - . ...
, 3 . //. . ...
"" . : ....