Новости

3:0 в пользу Сычева

19.08.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/36702

 

     Кажется, под главой СУ СК по Ульяновской области ощутимо зашаталось кресло. Если раньше главного сыскаря региона ругали журналисты и депутаты, то теперь его неправоту многократно подтвердил и суд.

     17 и 18 августа Ленинский районный суд рассматривал жалобу адвоката Александра Паулова, представляющего интересы вице-губернатора Михала Сычева, на действия сотрудников СУ СК РФ по Ульяновской области. Сыщики, нарушив закон, провели 6 августа обыски в рабочем кабинете и в квартире заместителя главы региона. При этом следователи не имели разрешения суда на обыск квартиры Сычева, а обыск его рабочего кабинета в здании областного правительства проводили безосновательно, поскольку следственные действия проводились по делу о нападении на депутата городской думы Геннадия Бударина.

- Для меня, как представителя защиты, было очевидным, что сотрудники СУ СК грубо нарушили закон, проведя обыски на рабочем месте  в жилище моего клиента, - рассказал 73online.ru адвокат Александр Паулов. - Еще раз повторюсь - подобные действия могли быть проведены лишь в случае наличия безотлагательных обстоятельств. Но доказать в суде, что таковые имелись, следователи не смогли. Поэтому сюрпризом решения суда для меня не стало - никто не имеет право вот так беспричинно врываться ни в кабинет, ни в жилище человека.

    Таким образом, это уже третье решение Ленинского районного суда о признании действий сотрудников СУ СК в отношении Михаила Сычева незаконными. Как уже сообщал 73online.ru, ранее служители Фемиды отказались узаконить следственные действия в квартире вице-губернатора.

     На подачу апелляции у сыщиков есть 10 дней. Затем в течение месяца окончательный вердикт по спору Сычева (в лице Паулова) и Евдокимова (в лице его подчиненных) должен будет вынести апелляционная комиссия областного суда.

     Стоит отметить, что ульяновские сыскари не первый раз попадают в неприятную для себя историю. В частности, вспоминается скандал с экс-министром строительства Михаилом Шкановым, которого обвиняли во взяточничестве, но в итоге чиновник добился права на реабилитацию и компенсацию моральных страданий в 1 млн рублей. А совсем недавно глава СК РФ Александр Бастрыкин отчитал Алексея Евдокимова, возглавляющего следственное управление в Ульяновской области, за то, что не смогли собрать доказательства вины киллера, отбывающего наказание  по «делу Безносюка».

    Похоже, ошибки сыщиков если еще не набрали критическую массу, то вплотную приблизились к ней. Впору делать ставки - сколько это еще продлится.

 

Алексей Васильев 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....