Новости

Московский педагогический будет закрыт. Куда денутся 500 студентов ВУЗа?

20.08.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/36742

 

     Филиальная сеть старейшего ВУЗа страны  - Московского педагогического государственного университета -  признана неэффективной. Представительства учебного заведения в Брянске, Краснодаре и Ульяновске перестанут существовать с 1 сентября 2015 года. Однако, как сообщил министр образования Дмитрий Ливанов, пятистам студентам МПГУ в Ульяновске позволят доучиться и получить диплом о высшем образовании.

      По итогам мониторинга на выявление самых слабых университетов страны, ульяновский филиал Московского педагогического госуниверситета признан не отвечающим образовательным стандартам. Сам ВУЗ просуществовал в городе с 1999 года.

     Как отметил Дмитрий Ливанов, для действующих студентов филиала будет обеспечено продолжение обучения с сохранением всех условий. Набор новых студентов с 1 сентября 2015 года осуществляться не будет. Сейчас в ульяновском представительстве ВУЗа обучается чуть больше 500 человек.

     73online.ru выяснил, что местный филиал ВУЗа не выдержал  проверку по основным критериям минобрнауки: средний балл ЕГЭ студентов бюджетных и платных отделений; объем научно-исследовательских работ в расчете на одного педагога; количество окончивших ВУЗ иностранных студентов (не считая стран СНГ); доходы учебного заведения в расчете на одного преподавателя; общая площадь принадлежащих ВУЗу или находящихся «в оперативном управлении» ВУЗа помещений.

      В перечень ВУЗов «с признаками неэффективности» МПГУ попал, так как не смог преодолеть пороговые значения по четырем из пяти основных критериев оценки.

     Кстати, в 2012 году в список неэффективных высших учебных заведений был зачислен и Ульяновский педагогический государственный университет имени И.Н. Ульянова. Но, как говорится, «пронесло» - ВУЗ не стали ликвидировать.

 

Дарья Косаринова

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....