Новости

Попавшие под обстрел в Белом Ключе ребята допрошены. Первые итоги

25.08.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/36805

 

      В ночь на 24 августа  в поселке Белый Ключ  была расстреляна группа молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет. В результате 18-летний Сергей И. (на фото) погиб на месте,  шестеро ребят были доставлены в БСМП, еще трое - в областную больницу. Один из пострадавших находится в реанимации с  черепно-мозговой травмой и  пулевым проникающим ранением грудной клетки. Состояние остальных оценивается как средней степени тяжести. Ребята получили, в основном, ранения конечностей.

    Накануне молодые люди дали показания представителям СК. 73online.ru стали известны некоторые подробности допроса потерпевших.

   Все ребята, на которых было совершено нападение (по нашим данным, 10 человек),  являются жителями Железнодорожного района Ульяновска. Уже известно, что двое из них получают высшее образование. Еще двое - выпускники ульяновских школ и станут студентами местных ВУЗов 1 сентября.

    Должен был начать студенческую жизнь и погибший Сергей И.

   По предварительным данным, все ребята из благополучных семей, по крайней мере, к асоциальной группе (бомжующих) никто из них не относится.

     Все допрошенные свою причастность к ОПГ отрицают, в ходе дачи показаний утверждали, что нападавших не знают и видели их впервые. На вопросы о конфликте отвечают отрицательно. На уличном языке - «ушли в несознанку». На вопрос о том, что делали такой большой группой ночью на улице Ленина в поселке Белый Ключ, отвечали, что «просто гуляли, думали, куда пойти затусить». Говорили, что догуливали последние деньки перед началом учебы.   По некоторым данным, некоторые из ребят на момент совершенного на них нападения находились в автомобиле ВАЗ-2109.

      Восстанавливая хронологию событий в ночь на 24 августа, один из потерпевших рассказал, что в районе 24.00 ч   к ним подъехала иномарка, предположительно БМВ старого года выпуска с тонированными стеклами.  Машину видели и раньше,  она «вела» одного из молодых людей до ул Ленина.  В автомобиле опустилось заднее стекло и из салона  показалось дуло гладкоствольного ружья. Дальше раздались выстрелы.  Ребята кинулись врассыпную.  По предварительным данным, из иномарки могло быть сделано не менее 10 выстрелов. Однако по данным, распространенным СК, на месте происшествия обнаружено пока только 5 гильз, а  автомобиль, на котором приехали нападавшие, имел московские номера.  

     Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, учитывая возраст потерпевших, речь может идти об акции устрашения. Вероятно, что совершенный расстрел вчерашних школьников  - это «сообщение», направленное  от одной из враждующих преступных группировок другой:

    «Очевидно, что ребята собрались здесь в ту ночь не для силовой разборки. Иначе выбрали бы менее людное место. Какой-нибудь парк. Вероятно, речь  может идти об акции устрашения. «Пехота» всегда идет в расход первой. А эти 18-20-летние ребята - это именно низшее звено в ОПГ. Кто-то кому-то передал такое «кровавое послание». Увы, но это распространенная практика.  Естественно, что сами потерпевшие ничего не скажут,  ни на кого не покажут и будут молчать».

 

Алена Иванова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....