Новости

Вода `Богдашкинская` прогорела. Бренд ищет нового владельца

26.08.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/36854

 

    В Ульяновске  выставлен на продажу бренд бутилированной воды «Богдашкинская», который просуществовал на территории региона около 10 лет. Вместе с раскрученным именем владельцы торговой марки продают  производственные цеха, административное здание, оборудование по розливу воды и производству бутылок, а также отдают «в довесок» 5 человек персонала.  За все просят 9 млн рублей. На вопрос о том, почему компания решила отказаться от высокоприбыльного  направления деятельности,  признаются: сопутствующий строительный бизнес  разорил «Богдашкинскую».

     Бренд бутилированной воды «Богдашкинская» в регионе знаком многим. Компания, принадлежащая ЗАО «Барс» (владелец Эльбрус Бероев), существует в Ульяновской области с 2006 года. Производство воды находится в одноименном селе Ульяновской области. До последнего времени компания занималась реализацией  своей продукции через продуктовые розничные сети и оптовых клиентов.

    Однако региональный водный бренд сейчас переживает не лучшие времена. За последние 2-3 года объемы производства снизились почти в три раза, на предприятии осталось всего 5 человек (из которых три работают  на поточных линиях). На данный момент «Богдашкинскую» можно увидеть лишь на полках гипермаркета «Магнит». Кроме того,  сохранились поставки  оптовикам, а также в спецорганизации - в полицию, военным.

      На вопрос о том, почему когда-то  успешное предприятие сейчас находится на грани разорения, в компании признаются -  сопутствующий строительный бизнес «съел» все активы ЗАО «Барс»:

      «В 2013 году мы вложились в стройку 11-этажного дома в поселке Ишеевка. Все было хорошо до тех пор, пока банки не изменили ставки по кредитам - с 11% до 26%. Когда у  компании возникли проблемы с  возвращением  заемных средств, банк заблокировал наши счета».

     В результате «Барс» лишился оборотных средств и части залогового имущества. Развивать бизнес и обеспечивать продукцией существующую базу клиентов в таких условиях возможным не представлялось.

    На данный момент ЗАО «Барс» выставил на продажу зарегистрированные торговые марки «Богдашкинская» и «Серебряный рыцарь»,  землю (600 квм), которая находится в собственности, двухэтажное административное здание (250 квм) и производственные площади (300 квм).

     Кроме того, как уверяют в компании, новый владелец «Богдашкинской» получит предприятие полного цикла:  оборудование по розливу воды, а также станки по выдуву пластиковых бутылок. За все ЗАО «Барс» просит с будущего покупателя 9 млн рублей.

    73online.ru решил узнать у директора по продажам производственного предприятия «Родной источник» Дмитрия Иванченко насколько  сейчас, в условиях кризиса, может быть прибыльным бизнес на воде:

     «Купить бизнес не проблема. Проблемы начинаются тогда, когда предприятие ставит перед собой задачу выйти   на уровень безубыточности. А этого можно достичь только при условии увеличения объема розничных продаж, через попадание на прилавки продуктовых супермаркетов. И вот здесь могут быть проблемы. Рынок перенасыщен. Полки уже давно поделены между лидерами рынка, и вклиниться туда можно, только предложив ритейлеру хорошие входные условия. Для этого производство должно  быть не «ангарным» (с допотопными,  списанными станками), это должно быть нормальное предприятие с объемами выпуска от 100-200 литров воды в день.  Естественно, такие условия требуют значительных финансовых вливаний, не менее 10-15 млн рублей. Поэтому покупкой ангара и одной поточной линии в этом производстве не обойтись».

 

 Вера Васина

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....