Новости

В СИЗО Ульяновска произошел пожар: погибли до четырех человек

29.08.2015
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/29aug2015/sizofire.html

В СИЗО Ульяновска произошел крупный пожар, погибли, по разным данным, от двух до четырех человек. Некоторым заключенным удалось бежать, утверждают СМИ. Причина ЧП - короткое замыкание в проводке в подвальном помещении карцера.

Пожар произошел в СИЗО №1 города, расположенном на улице 12 сентября. По данным источников ТАСС, погибли двое заключенных. Пять человек пострадали, в том числе один сотрудник ГУ ФСИН по Ульяновской области. 33 арестованных были эвакуированы.

Ульяновское издание "Улпресса" утверждает, что погибли четыре человека, а некоторым заключенным при эвакуации удалось бежать. Также издание утверждает, что возможная причина - намеренный поджог СИЗО кем-то из заключенных.

В Федеральной службе исполнения наказаний подтвердили факт инцидента, сообщив, что в Ульяновск отправлена спецкомиссия для проверки. Представитель ФСИН сообщил ТАСС, что в результате пожара "есть жертвы", не уточнив их число".

Данные о пяти погибших не соответствуют действительности

Между тем источник РИА "Новости" в МЧС России сообщил о пяти погибших, но местные власти эти данные опровергли .

"В результате пожара в СИЗО №1 в Ульяновске пострадали семь человек и четыре погибли. На месте работают экстренные службы, специалисты ФСИН, полиции и Минздрава. На место прибыл губернатор Ульяновской области Сергей Морозов", - сказал агентству начальник пресс-службы правительства Ульяновской области Игорь Жарков.

Врачи также не подтвердили сведения о пяти жертвах. "Информация о пяти погибших недостоверна. В результате пожара в СИЗО погибли четыре человека, предположительно, от отравления продуктами горения", - рассказали ТАСС в территориальном подразделении медицины катастроф.

"Последние данные не изменились: погибли четверо подследственных, еще восемь человек, включая сотрудника СИЗО и семерых находящихся под стражей, госпитализированы", - добавил собеседник агентства. Он уточнил, что, по предварительной информации, "все погибшие и пострадавшие - обвиняемые по уголовным делам, в отношении которых еще нет приговоров".

В СИЗО якобы был бунт

"Улпресса", чей корреспондент находился на месте инцидента, пишет, что в СИЗО произошел бунт. "Наш корреспондент услышал в ходе переговоров по рации: был бунт, заключенные устроили поджог. Несколько человек сбежали", - говорится в заметке интернет-издания.

"Бунт начался еще вчера. Четырежды объявлялась тревога. Кто-то из родственников передал заключенному запрещенные предметы и начались массовые обыски. Сегодня бунт продолжился и произошел поджог", - цитирует "Улпресса" адвоката одного из заключенных, не называя его имени.

Тем временем ТАСС пишет, что возгорание произошло из-за короткого замыкания кабелей в подвальном помещении карцера. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о халатности (293 УК РФ).

Когда пожарные справились с огнем, в пресс-службе регионального правительства подчеркнули: "Была информация о побеге заключенных, она не подтвердилась".



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....