Новости

В СИЗО Ульяновска произошел пожар: погибли до четырех человек

29.08.2015
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/29aug2015/sizofire.html

В СИЗО Ульяновска произошел крупный пожар, погибли, по разным данным, от двух до четырех человек. Некоторым заключенным удалось бежать, утверждают СМИ. Причина ЧП - короткое замыкание в проводке в подвальном помещении карцера.

Пожар произошел в СИЗО №1 города, расположенном на улице 12 сентября. По данным источников ТАСС, погибли двое заключенных. Пять человек пострадали, в том числе один сотрудник ГУ ФСИН по Ульяновской области. 33 арестованных были эвакуированы.

Ульяновское издание "Улпресса" утверждает, что погибли четыре человека, а некоторым заключенным при эвакуации удалось бежать. Также издание утверждает, что возможная причина - намеренный поджог СИЗО кем-то из заключенных.

В Федеральной службе исполнения наказаний подтвердили факт инцидента, сообщив, что в Ульяновск отправлена спецкомиссия для проверки. Представитель ФСИН сообщил ТАСС, что в результате пожара "есть жертвы", не уточнив их число".

Данные о пяти погибших не соответствуют действительности

Между тем источник РИА "Новости" в МЧС России сообщил о пяти погибших, но местные власти эти данные опровергли .

"В результате пожара в СИЗО №1 в Ульяновске пострадали семь человек и четыре погибли. На месте работают экстренные службы, специалисты ФСИН, полиции и Минздрава. На место прибыл губернатор Ульяновской области Сергей Морозов", - сказал агентству начальник пресс-службы правительства Ульяновской области Игорь Жарков.

Врачи также не подтвердили сведения о пяти жертвах. "Информация о пяти погибших недостоверна. В результате пожара в СИЗО погибли четыре человека, предположительно, от отравления продуктами горения", - рассказали ТАСС в территориальном подразделении медицины катастроф.

"Последние данные не изменились: погибли четверо подследственных, еще восемь человек, включая сотрудника СИЗО и семерых находящихся под стражей, госпитализированы", - добавил собеседник агентства. Он уточнил, что, по предварительной информации, "все погибшие и пострадавшие - обвиняемые по уголовным делам, в отношении которых еще нет приговоров".

В СИЗО якобы был бунт

"Улпресса", чей корреспондент находился на месте инцидента, пишет, что в СИЗО произошел бунт. "Наш корреспондент услышал в ходе переговоров по рации: был бунт, заключенные устроили поджог. Несколько человек сбежали", - говорится в заметке интернет-издания.

"Бунт начался еще вчера. Четырежды объявлялась тревога. Кто-то из родственников передал заключенному запрещенные предметы и начались массовые обыски. Сегодня бунт продолжился и произошел поджог", - цитирует "Улпресса" адвоката одного из заключенных, не называя его имени.

Тем временем ТАСС пишет, что возгорание произошло из-за короткого замыкания кабелей в подвальном помещении карцера. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о халатности (293 УК РФ).

Когда пожарные справились с огнем, в пресс-службе регионального правительства подчеркнули: "Была информация о побеге заключенных, она не подтвердилась".



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...