Новости

Число пострадавших в СИЗО Ульяновска выросло до девяти

30.08.2015
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/incidentes/13177722

Ульяновск, 30 августа. Количество пострадавших в результате пожара в ульяновском СИЗО увеличилось до девять человек. Госпитализированы шестеро осужденных или подследственных, а также трое сотрудников изолятора, передает телеканал «МИР 24».

Как рассказал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дягтярь, все пострадавшие, мужчины в возрасте от 24 до 50 лет, находятся в стабильном состоянии. Двое попавших в больницу в тяжелом состоянии пришли в сознание, динамика положительная, на данный момент угрозы их жизням нет, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе регионального УФСИН рассказали, что один из пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии, - дежурный, который выводил заключенных. Количество погибших не изменилось - это трое осужденных и один подследственный.

По данным LifeNews, в числе погибших - Васильев Д. 1973 г.р.; Степанов Н. 1981 г.р.; Васин А. 1964 г.р. и Агеев Е. 1991 г.р.

Начальник пресс-службы УФСИН России по Ульяновской области Валентина Касьянова добавила, что всем пострадавшим и семьям погибших будет оказана материальная помощь.

Пожар вспыхнул около 18:00 в помещении карцера, в котором на тот момент никого не было в связи с ремонтом. Справиться с пожаром удалось через два часа. Из-за задымления находящихся на этаже заключенных вывели во двор, а затем перераспределили в другие камеры. Отмечается, что из здания никого не выводили, и ни один из заключенных не бежал.

Сейчас в городе собирается областная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Она будет решать, как восстановить работоспособность СИЗО. Совещание проведет и губернатор области Сергей Морозов. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание в подвале карцера.

Подробнее в сюжете Пожар
Семьи погибших при пожаре в ульяновском СИЗО получат компенсации
Топливо траулера «Мыс Елизаветы» доставят на берег



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....