Новости

`Газету.ру` передернуло от Белого

30.08.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/36929

 

    Ульяновский региональный корреспондент «Газета.Ру» Михаил Белый в очередной раз передернул факты, обамнул свою редакцию и удивил коллег. 

Видимо, в погоне за гонорарами и сенсациями Михаил не только слепил резонансный конфликт, которого не было, но и открыл глаза своим ульяновским коллегам, что у предвыборной коммунистической агитки «Левый марш» есть свои журналисты. Надо сказать, что ни один журналист города не слышал о репортере Александре Афонине. Ни одна газета не имела честь публиковать  его материалы. Однако это не мешает Михаилу Белому представлять агрессивного прохожего, который грубо приставал с камерой к губернатору, как  журналиста.

Именно случайная встреча главы региона с г-ном Афониным и стала поводом для очередной липовой сенсации, которой отличилась «Газета.ру» благодарю Михаилу Белому. В минувшую субботу губернатор принимал участие в городском мероприятии «Зеленая Россия», после чего пешком и, как обычно, без какой-либо охраны пошел в сторону площади 30-летия Победы. По словам очевидцев, неожиданно к Морозову подбежал неопрятно одетый мужчина с камерой и начал без всяких объяснений снимать мирно прогуливающегося Морозова. Губернатор подошел к Афонину и обратил его внимание на то, что он в данный момент находится в этом месте как частное лицо, и попросил прекратить съемку.

Стоит обратить внимание и на то, что странный человек с камерой не представился, не показал своего журналистского удостоверения. Журналистом он станет позднее, когда в очередной раз передернет факты Михаил Белый. Наверное, стоит отметить лояльность и либерализм Морозова. Такое обращение с каким-нибудь другим чиновником вполне могло бы закончится для горе-папарацци, в лучшем случае, несколькими часами в дежурной части. 

Случившееся, честно говоря, даже и конфликтом назвать нельзя. Взрослый и адекватный человек миролюбиво одернул нахала. Но, однако, это не помешало появиться резкой публикации в «Газете.ру».  И вот уже странный парень с камерой неожиданно становится репортером коммунистической газеты «Левый марш»! Дальше больше, оказывается, «репортер» Афонин испугался, что губернатор может его побить! Какие «демоны» натолкнули Афонина на подобные мысли - непонятно. Остается только порадоваться за Михаила Белого, который не впервые уже «кормит» своих работодателей в Москве подобными байками, зарабатывая авторитет независимого журналиста и  гонорары.

В отличие от Михаила Белого я потратила много сил и времени, пытаясь найти хоть одну заметку Александра Афонина за последние несколько лет. Но, увы, ничего обнаружить не удалось. Остается надеяться, что Афонин - это  восходящая звезда оппозиционной прессы. До этого постоянным автором газеты «Левый марш» был депутат Законодательного собрания от КПРФ Александра Кругликов. На протяжение многих лет  Александр Леонидович практически в одиночку тянул газету «Левый марш», периодически публикуя на её страницах свои стихи.


В настоящее время издание финансируется из избирательного фонда КПРФ, и газета, по сути, является обычной предвыборной листовкой. Любопытно, что многолетний лидер ульяновских коммунистов Александр Кругликов ничего не знает о своем новом коллеге. На просьбу прокомментировать порталу, работает ли в «Левом марше» репортер Александр Афонин, коммунист Кругликов честно признался, что пока о таком не слышал. В общем, Михаилу Белому нужно было сделать всего один звонок, чтобы не передергивать.

Александра Скворцова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...