Новости

`Газету.ру` передернуло от Белого

30.08.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/36929

 

    Ульяновский региональный корреспондент «Газета.Ру» Михаил Белый в очередной раз передернул факты, обамнул свою редакцию и удивил коллег. 

Видимо, в погоне за гонорарами и сенсациями Михаил не только слепил резонансный конфликт, которого не было, но и открыл глаза своим ульяновским коллегам, что у предвыборной коммунистической агитки «Левый марш» есть свои журналисты. Надо сказать, что ни один журналист города не слышал о репортере Александре Афонине. Ни одна газета не имела честь публиковать  его материалы. Однако это не мешает Михаилу Белому представлять агрессивного прохожего, который грубо приставал с камерой к губернатору, как  журналиста.

Именно случайная встреча главы региона с г-ном Афониным и стала поводом для очередной липовой сенсации, которой отличилась «Газета.ру» благодарю Михаилу Белому. В минувшую субботу губернатор принимал участие в городском мероприятии «Зеленая Россия», после чего пешком и, как обычно, без какой-либо охраны пошел в сторону площади 30-летия Победы. По словам очевидцев, неожиданно к Морозову подбежал неопрятно одетый мужчина с камерой и начал без всяких объяснений снимать мирно прогуливающегося Морозова. Губернатор подошел к Афонину и обратил его внимание на то, что он в данный момент находится в этом месте как частное лицо, и попросил прекратить съемку.

Стоит обратить внимание и на то, что странный человек с камерой не представился, не показал своего журналистского удостоверения. Журналистом он станет позднее, когда в очередной раз передернет факты Михаил Белый. Наверное, стоит отметить лояльность и либерализм Морозова. Такое обращение с каким-нибудь другим чиновником вполне могло бы закончится для горе-папарацци, в лучшем случае, несколькими часами в дежурной части. 

Случившееся, честно говоря, даже и конфликтом назвать нельзя. Взрослый и адекватный человек миролюбиво одернул нахала. Но, однако, это не помешало появиться резкой публикации в «Газете.ру».  И вот уже странный парень с камерой неожиданно становится репортером коммунистической газеты «Левый марш»! Дальше больше, оказывается, «репортер» Афонин испугался, что губернатор может его побить! Какие «демоны» натолкнули Афонина на подобные мысли - непонятно. Остается только порадоваться за Михаила Белого, который не впервые уже «кормит» своих работодателей в Москве подобными байками, зарабатывая авторитет независимого журналиста и  гонорары.

В отличие от Михаила Белого я потратила много сил и времени, пытаясь найти хоть одну заметку Александра Афонина за последние несколько лет. Но, увы, ничего обнаружить не удалось. Остается надеяться, что Афонин - это  восходящая звезда оппозиционной прессы. До этого постоянным автором газеты «Левый марш» был депутат Законодательного собрания от КПРФ Александра Кругликов. На протяжение многих лет  Александр Леонидович практически в одиночку тянул газету «Левый марш», периодически публикуя на её страницах свои стихи.


В настоящее время издание финансируется из избирательного фонда КПРФ, и газета, по сути, является обычной предвыборной листовкой. Любопытно, что многолетний лидер ульяновских коммунистов Александр Кругликов ничего не знает о своем новом коллеге. На просьбу прокомментировать порталу, работает ли в «Левом марше» репортер Александр Афонин, коммунист Кругликов честно признался, что пока о таком не слышал. В общем, Михаилу Белому нужно было сделать всего один звонок, чтобы не передергивать.

Александра Скворцова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....