Новости

Где эта улица, где этот дом. Ульяновская область - лидер ПФО по развитию экономики

31.08.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/36941

 

    На сегодняшнем совещании в областном правительстве  министр экономического развития Олег Асмус озвучил цифры рейтинга Ульяновской области среди других регионов ПФО за январь-июль 2015 года. Оказалось, что по большинству позиций мы в лидерах - заняли с первого по третье место. А в общей рейтинговой таблице Ульяновская область оказалась на втором месте, пропустив вперед лишь Казань.  Пока чиновники озвучили невероятные цифры промышленного и экономического роста, журналисты вспоминали хрущевские съезды КПСС, когда с высоких трибун звучали подобные зашкаливающие проценты. А еще думали о службе статистики региона и о том, какие же все-таки там работают профессионалы. 

    Вначале Сергей Морозов озвучил данные по росту промышленности региона. Картина вышла более, чем оптимистичной.

     «Мы не будем тотально сокращаться, - заявил губернатор. - Мы будем повышать качество. У нас все хорошо - рост промышленности, рост обрабатывающих производств, рост производства продуктов питания, одежды, лесопромышленности, РТИ и пластмасс.

    Набирает темпы ЗАО «Авиастар-СП» (прирост на 485%), «Таката Рус», «Патронный завод ( на 150%). Почти весь рост производства в Ульяновской области за счет Авиастара с его ИЛ-76. «Металлоконструкции» имеет рост 116%, открыто более 10 офисов в странах Европы и Китае».

     Продолжил хвалебную песню министр Олег Асмус:

     «По социально-экономическому развитию за январь-июль 2015 года Ульяновская область заняла  2 место в ПФО, уступив Татарстану».

      По словам Асмуса, по 14 показателям регион входит в первую 7-ку: у нас самый низкий уровень безработицы (5%), доходы населения неуклонно растут (средняя зарплата по региону 27 000 рублей), темпы роста средней зарплаты зашкаливают (107,6%, Ульяновская область на 5 месте в ПФО по темпам роста благосостояния населения).

     А вот просроченная задолженность по зарплате у нас самая низкая в Приволжском федеральном.

    Параллельно Асмус рассказывал, как все плохо у наших соседей. Наш вечный «враг» - Самарская область  - оказалась лишь на 7 месте в рейтинге ПФО. Министр  с гордостью заявил, что просрочка по зарплате у соседей в три раза превышает ту, которая есть в Ульяновской области.

 

Дарья Косаринова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....