Новости

Где эта улица, где этот дом. Ульяновская область - лидер ПФО по развитию экономики

31.08.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/36941

 

    На сегодняшнем совещании в областном правительстве  министр экономического развития Олег Асмус озвучил цифры рейтинга Ульяновской области среди других регионов ПФО за январь-июль 2015 года. Оказалось, что по большинству позиций мы в лидерах - заняли с первого по третье место. А в общей рейтинговой таблице Ульяновская область оказалась на втором месте, пропустив вперед лишь Казань.  Пока чиновники озвучили невероятные цифры промышленного и экономического роста, журналисты вспоминали хрущевские съезды КПСС, когда с высоких трибун звучали подобные зашкаливающие проценты. А еще думали о службе статистики региона и о том, какие же все-таки там работают профессионалы. 

    Вначале Сергей Морозов озвучил данные по росту промышленности региона. Картина вышла более, чем оптимистичной.

     «Мы не будем тотально сокращаться, - заявил губернатор. - Мы будем повышать качество. У нас все хорошо - рост промышленности, рост обрабатывающих производств, рост производства продуктов питания, одежды, лесопромышленности, РТИ и пластмасс.

    Набирает темпы ЗАО «Авиастар-СП» (прирост на 485%), «Таката Рус», «Патронный завод ( на 150%). Почти весь рост производства в Ульяновской области за счет Авиастара с его ИЛ-76. «Металлоконструкции» имеет рост 116%, открыто более 10 офисов в странах Европы и Китае».

     Продолжил хвалебную песню министр Олег Асмус:

     «По социально-экономическому развитию за январь-июль 2015 года Ульяновская область заняла  2 место в ПФО, уступив Татарстану».

      По словам Асмуса, по 14 показателям регион входит в первую 7-ку: у нас самый низкий уровень безработицы (5%), доходы населения неуклонно растут (средняя зарплата по региону 27 000 рублей), темпы роста средней зарплаты зашкаливают (107,6%, Ульяновская область на 5 месте в ПФО по темпам роста благосостояния населения).

     А вот просроченная задолженность по зарплате у нас самая низкая в Приволжском федеральном.

    Параллельно Асмус рассказывал, как все плохо у наших соседей. Наш вечный «враг» - Самарская область  - оказалась лишь на 7 месте в рейтинге ПФО. Министр  с гордостью заявил, что просрочка по зарплате у соседей в три раза превышает ту, которая есть в Ульяновской области.

 

Дарья Косаринова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....