Новости

На месте `Гидроаппарата` откроют спа-салон и сауну. Вместо завода `Комета` будут квартиры для командировочных

02.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37093

 

     Честно говоря, когда мы ехали на «Гидроаппарат» и завод «Комета» были уверены, что едем осматривать промышленные объекты. Но к нашему удивлению прибыли на строительные площадки двух очередных гостиниц. В здании «Гидроаппарата» откроется 3-звездочный отель с номерами от 900 рублей в сутки, а один из корпусов «Кометы» превратят в квартиры для командированных.

 

      К концу лета 2016 года в Ульяновске будет окончательно сдана трехзвездочная «Арт-гостиница», расположенная в помещении бывшего административного корпуса «Гидроаппарата». На реализацию проекта было направлено 150 млн рублей инвестиции.

     Сейчас само здание и помещения в нем имеют крайне непрезентабельный вид,  но уже к началу марта следующего года кабинеты «Гидроаппарата» должны превратиться в 150 гостиничных номеров. Номерной фонд на втором этаже здания будет открыт в начале лета, а к концу августу достроят первый этаж с рестораном на 350 человек  и спа-салоном, включающим в себя сауны и бассейн.

     Вместе с тем, прием гостей начнется сразу же после сдачи первых номеров.  Стоимость размещения в гостинице  - от 900 рублей в выходные дни до 1,2 тыс за проживание в будни. Самым элитным станет двухкомнатный номер с отдельной кухней. Он обойдется постояльцам в 2,3 тыс рублей. Также на крыше здания появится пентхаус с полностью стеклянным фасадом.

    «Мы уделили большое внимание высокотехнологичному обучению персонала. Каждой горничной выделят планшет, на который она будет фотографировать состояние номера за один день и за три дня. Сделано это для того, чтобы каждый номер соответствовал стандарту», - рассказывает управляющий Михаил Волков.

     В новой гостинице трудоустроят 230 человек.  По словам управляющего, ресторан будет работать в «интересном формате». В одном зале экспресс-обеды с самообслуживанием, в другом - бизнес-ланчи.

 

 

 

 

 

     «Арт-гостиница»  - не единственный проект «Art Family» в Ульяновске.

      Компания  запускает на Верхней террасе гостиницу длительного проживания в 4 корпусе завода «Комета». Корпус несколько лет назад был продан частному лицу. Подобный формат для города новый. 

    «Некоторые постояльцы заселяются в гостиницу на 3-4 месяца и платят огромные деньги за достаточно компактные номера.  Мы решили сделать квартиры, которые будут сдаваться посуточно», - рассказывает Волков.

      За 15-20 тыс в месяц постоялец получит полностью меблированную квартиру с кухней. Сейчас готово 16 квартир, к концу года число увеличится до 32. Также в гостинице можно будет снять номер двухъярусными кроватями за 300 рублей в сутки. Всего таких номеров будет 4. По два на каждом этаже.

 

Лена Ленина

Фото: автора

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....