Новости

На месте `Гидроаппарата` откроют спа-салон и сауну. Вместо завода `Комета` будут квартиры для командировочных

02.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37093

 

     Честно говоря, когда мы ехали на «Гидроаппарат» и завод «Комета» были уверены, что едем осматривать промышленные объекты. Но к нашему удивлению прибыли на строительные площадки двух очередных гостиниц. В здании «Гидроаппарата» откроется 3-звездочный отель с номерами от 900 рублей в сутки, а один из корпусов «Кометы» превратят в квартиры для командированных.

 

      К концу лета 2016 года в Ульяновске будет окончательно сдана трехзвездочная «Арт-гостиница», расположенная в помещении бывшего административного корпуса «Гидроаппарата». На реализацию проекта было направлено 150 млн рублей инвестиции.

     Сейчас само здание и помещения в нем имеют крайне непрезентабельный вид,  но уже к началу марта следующего года кабинеты «Гидроаппарата» должны превратиться в 150 гостиничных номеров. Номерной фонд на втором этаже здания будет открыт в начале лета, а к концу августу достроят первый этаж с рестораном на 350 человек  и спа-салоном, включающим в себя сауны и бассейн.

     Вместе с тем, прием гостей начнется сразу же после сдачи первых номеров.  Стоимость размещения в гостинице  - от 900 рублей в выходные дни до 1,2 тыс за проживание в будни. Самым элитным станет двухкомнатный номер с отдельной кухней. Он обойдется постояльцам в 2,3 тыс рублей. Также на крыше здания появится пентхаус с полностью стеклянным фасадом.

    «Мы уделили большое внимание высокотехнологичному обучению персонала. Каждой горничной выделят планшет, на который она будет фотографировать состояние номера за один день и за три дня. Сделано это для того, чтобы каждый номер соответствовал стандарту», - рассказывает управляющий Михаил Волков.

     В новой гостинице трудоустроят 230 человек.  По словам управляющего, ресторан будет работать в «интересном формате». В одном зале экспресс-обеды с самообслуживанием, в другом - бизнес-ланчи.

 

 

 

 

 

     «Арт-гостиница»  - не единственный проект «Art Family» в Ульяновске.

      Компания  запускает на Верхней террасе гостиницу длительного проживания в 4 корпусе завода «Комета». Корпус несколько лет назад был продан частному лицу. Подобный формат для города новый. 

    «Некоторые постояльцы заселяются в гостиницу на 3-4 месяца и платят огромные деньги за достаточно компактные номера.  Мы решили сделать квартиры, которые будут сдаваться посуточно», - рассказывает Волков.

      За 15-20 тыс в месяц постоялец получит полностью меблированную квартиру с кухней. Сейчас готово 16 квартир, к концу года число увеличится до 32. Также в гостинице можно будет снять номер двухъярусными кроватями за 300 рублей в сутки. Всего таких номеров будет 4. По два на каждом этаже.

 

Лена Ленина

Фото: автора

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...