Новости

Про ОПГ, которых нет. Восемь несовершеннолетних ограбили и раздели прохожих в центре Ульяновска

03.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37115

 

     Несмотря на то, что ульяновская полиция отрицает  наличие  здесь ОПГ,  город просто захлебывается от кровавых новостей. Жестокая  поножовщина, кровавые  расстрелы, регулярные сборы «пехоты»  в школах. По нашим сведеньям, в последнее время в районных судах значительно увеличился процент дел по уголовным делам, в которых фигурируют несовершеннолетние. Безусловно, всегда трудно доказать, что преступления, в которых замешены молодые ребята,  связаны с деятельностью ОПГ.  Но как еще объяснить ситуацию, при которой подростки сбиваются в «стаи» и промышляют разбоем на улицах Ульяновска? Одно такое дело сейчас рассматривается в суде.

     Дело ведет судья Ленинского суда Наталья Дамаева. Его суть: в начале года 8 несовершеннолетних ребят, двое из которых азербайджанцы, поймали трех школьников  в районе кинотеатра «Пионер».  У «пленников» отняли телефоны и приказали им раздеться. Ограбленные и избитые парни  в одних  трусах бегали по центру города и просили помощи. На улице было около -30 градусов. Сжалились над мальчишками только в магазине косметики «Летуаль».  Дали несчастным телефон, по которому они вызвали полицию.

    Поскольку один из пострадавших узнал кого-то из нападавших, личности последних установили быстро.

     Однако из восьми парней, промышлявших на улицах Ульяновска «гоп-стопом» с элементами садизма, перед судом предстали только двое.

     По словам адвокатов обвиняемых, остальные  нападавшие - дети высокопоставленных людей, другие  - члены азербайджанской диаспоры.  В итоге судить будут обычных неблатных «Ваньков».  Они  и предстанут перед судом уже на этой  неделе.

     Адвокаты полагают, что их  подзащитных, учитывая тяжесть статьи,  возьмут под стражу прямо в зале суда.  Им грозит до 10 лет лишения свободы. И ведь речь о несовершеннолетних.

    Вернемся снова к ОПГ, которых сейчас в городе нет.

     Недавно говорила с мамой, сын которой учится в одной из местных  школ. Она не знала, что я журналист, и поэтому была откровенна.  Рассказала, что ее девятиклассник сын на протяжении всего последнего года мучился от того, что его «трясли» из ОПГ.

    «Ты понимаешь, он мне все это рассказал, он не хотел быть бандитом... Я бегом в школу. А там мне классный руководитель говорит, что ничего сделать не может: «Вы что хотите, чтобы нас всех убили?» Говорила, что если  я напишу заявление в полицию, то всех убьют -  учителей, меня. Надо было выходить на самих бандитов. Так и сделала. Отстояла сына, слава Богу».

     Сейчас ее история уже не кажется мне выдумкой или пугалкой. Особенно после того, как один лицеист зарезал другого за вымогательство. Или когда почти еще детей расстреляли в Белом Ключе. Теперь это не фантазии. Это новая ульяновская реальность.

Александра Скворцова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...