Новости

Луконин отошел от сохи. В УлГУ новый начальник по молодежи

03.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37114

 

     С 1 сентября в УлГУ новый начальник управления международных связей, социальной работы и молодежной политики. Им стал Александр Луконин - бессменный председатель областной организации «Российский союз молодежи». В ВУЗ Луконин перешел из минсельхоза, где занимался, в том числе, и вопросами трудоустройства выпускников на селе. В общем, отошел от чиновничьей сохи. Мы задали несколько вопросов новому сотруднику УлГУ, чтобы выяснить, какие направления деятельности он считает для себя приоритетными. И узнали, что в его сегодняшней должности ему больше нравится слово «международный».

 

 - Александр Владимирович, почему Вы приняли решение уйти из минсельхоза и вернуться к работе с молодежью?

 - В министерстве я научился определенным принципам работы. Выпускник любого ВУЗа - это некий продукт труда. Для меня был важен опыт трудоустройства выпускников на сельхозпредприятиях области. Этот опыт был крайне интересен, но пора расширяться. Поэтому я с радостью принял приглашение ректора УлГУ.

 

- Вы приступили к работе с  1 сентября. Много поздравлений от молодежи поступило в Ваш адрес? 

 - Не скрою, много. В работе с молодыми людьми всегда должен оставаться некий «коридор» для творчества. Я всегда следую этому закону. Должен признаться, что это очень успешная практика, которую я буду применять и на новой работе.

 

- Вчера в УлГУ проходил флеш-моб «Массовое селфи». Признайтесь, это Ваша задумка?

 - Моя (смеется). Мы с ребятами провели «мозговой штурм» и придумали эту «фишку». И вышло очень успешно! У нас в Ульяновске такого давно никто не делал.

 

- Какие приоритетные задачи Вы для себя ставите в новой должности начальника управления международных связей, социальной работы и молодежной политики в УлГУ?

 - Безусловно, это работа с иностранными студентами. Их в УлГУ огромное количество, и больше, чем в каком-либо другом ВУЗе города. Задача номер один - это создание Международной Ассоциации иностранных студентов. Это должно быть межвузовское пространство, думаю, мы этого добьемся с коллегами. Кроме того, существует проблема выбора специальности у иностранных студентов. Я считаю, их нужно перепрофилировать из гуманитариев в прикладников.

 

 

Дарья Косаринова

 

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....