Новости

Луконин отошел от сохи. В УлГУ новый начальник по молодежи

03.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37114

 

     С 1 сентября в УлГУ новый начальник управления международных связей, социальной работы и молодежной политики. Им стал Александр Луконин - бессменный председатель областной организации «Российский союз молодежи». В ВУЗ Луконин перешел из минсельхоза, где занимался, в том числе, и вопросами трудоустройства выпускников на селе. В общем, отошел от чиновничьей сохи. Мы задали несколько вопросов новому сотруднику УлГУ, чтобы выяснить, какие направления деятельности он считает для себя приоритетными. И узнали, что в его сегодняшней должности ему больше нравится слово «международный».

 

 - Александр Владимирович, почему Вы приняли решение уйти из минсельхоза и вернуться к работе с молодежью?

 - В министерстве я научился определенным принципам работы. Выпускник любого ВУЗа - это некий продукт труда. Для меня был важен опыт трудоустройства выпускников на сельхозпредприятиях области. Этот опыт был крайне интересен, но пора расширяться. Поэтому я с радостью принял приглашение ректора УлГУ.

 

- Вы приступили к работе с  1 сентября. Много поздравлений от молодежи поступило в Ваш адрес? 

 - Не скрою, много. В работе с молодыми людьми всегда должен оставаться некий «коридор» для творчества. Я всегда следую этому закону. Должен признаться, что это очень успешная практика, которую я буду применять и на новой работе.

 

- Вчера в УлГУ проходил флеш-моб «Массовое селфи». Признайтесь, это Ваша задумка?

 - Моя (смеется). Мы с ребятами провели «мозговой штурм» и придумали эту «фишку». И вышло очень успешно! У нас в Ульяновске такого давно никто не делал.

 

- Какие приоритетные задачи Вы для себя ставите в новой должности начальника управления международных связей, социальной работы и молодежной политики в УлГУ?

 - Безусловно, это работа с иностранными студентами. Их в УлГУ огромное количество, и больше, чем в каком-либо другом ВУЗе города. Задача номер один - это создание Международной Ассоциации иностранных студентов. Это должно быть межвузовское пространство, думаю, мы этого добьемся с коллегами. Кроме того, существует проблема выбора специальности у иностранных студентов. Я считаю, их нужно перепрофилировать из гуманитариев в прикладников.

 

 

Дарья Косаринова

 

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....