Новости

Долгов не прощает. Алексей Куринный включил в `тройку` КПРФ крупного ростовщика

07.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37176

 

      Сторонники КПРФ в смятении. Одним из лидеров списка партии на выборах в Ульяновскую гордуму оказался крупный ростовщик, совладелец компании РосДеньги (ООО «СевКав Вайнемёйнен») Михаил Долгов. Пикантность ситуации заключается в том, что при подаче документов в избирательную комиссию Долгов не указал свое участие в этом бизнесе, предстал перед избирателями военным пенсионером. Именно как военного пенсионера и борца за сохранение военного технического училища его представляет на сходах секретарь обкома КПРФ Алексей Куринный. Однако на сайте крупной общероссийской организации микрокредитования «РосДеньги» Долгов отмечен как совладелец одного из основных юридических лиц бизнес группы.

    «Нужны деньги? Не беда, фирма РосДеньги поможет всегда!» - кричит рекламный ролик компании.

       «Более 300 офисов по всей стране, более миллиона постоянных клиентов». Оборот группы компаний исчисляется миллиардами рублей. Согласно официальному сайту фирмы , под брендом «РосДеньги» работают 7 юридических лиц, все они зарегистрированы в Ульяновске, у каждого разные учредители: ООО «ФастФинанс», ООО «МигФин-Югра», ООО «Вайнейменен», ООО «Вайнемёйнен Полярный», ООО «Севкав Вайнемёйнен», ООО «Кронос», ООО «Бутик Финансовых решений».

        Все юрлица оформлены по адресу: ул. Урицкого, 43б. Именно здесь располагался известный автомобильный центр «12 Вольт Сервис», принадлежавший бизнесмену и депутату гордумы от ЛДПР Эдуарду Аверьянову. Аверьянов и указан чаще других в составе учредителей фирм, входящих в группу «РосДенег». Михаил Севастьянович Долгов числится на официальном сайте компании учредителем одной из головных компаний: ООО «Севкав Вайнемёйнен». Ему принадлежит крупный пакет: 40%. Выписка датирована 21 апреля 2015 года.

 

      Очевидно, слово «Севкав» расшифровывается как Северо-Кавказский. В интернете встречаются указания адресов офисов этой фирмы в городах Ставрополья и Краснодарского края. Второе слово в названии фирмы - Вайнемёйнен - имя собственное, принадлежит главному герою финского эпоса Калевала, магическому воину, колдуну. Известно, что головной операционный офис группы компаний «РосДеньги» находится недалеко от Финляндии  - в Санкт-Петербурге. В этом городе последние несколько лет и живет партнер Долгова - основной владелец «РосДенег» ульяновский депутат Эдуард Аверьянов.

      Итак, финский колдун Вайнамёйнен от имени военного пенсионера Михаила Долгова дает деньги в долг граждан России. Согласно официальным данным компании, процентная ставка составляет от 730 до 1364% годовых. В случае неуплаты в срок, с заемщика взыскивается штраф в размере 20% от суммы долга. Компания одалживает почти всем, кто предоставляет паспорт и прилично выглядит. Официальный сайт заверяет, что удовлетворяются 90% заявок. Сумма кредита обычно составляет от 3 до 30 тысяч рублей. Основные клиенты: студенты, пенсионеры, граждане с низкими доходами.

      Что бывает с теми, кто не может во время вернуть долги «РосДеньгам», портал 73онлайн.ru подробно рассказывал в мае. Родственник ульяновского маркетолога Николая Жилякова взял 13 января 2015 года кредит в 3 тысячи рублей и не смог вовремя вернуть деньги, после передачи дела коллекторам долг на 22 апреля 2015 года составил 14200 рублей. В итоге родителям должника сожгли дверь квартиры.

       А заступившемуся за родственника Николаю Жилякову пообещали в СМС пробить  голову. Полиция не смогла оперативно отреагировать на угрозы, Жилякову дали понять, что пока с ним ничего не случится, обращаться к правоохранителям ему бессмысленно.

      Таких историй в одном только Ульяновске - десятки. Правда, не все решаются о них рассказать.

Вот что пишут о ростовщиках и их методах работы на интернет-форумах:

«Брал займ в компании «Росденьги», долг не погасил вовремя, так как не находился на территории РФ. Сегодня мне пришли смс с угрозами, что продадут мой долг «хачам», что давно битой по лицу не получал...» 

  «Брал сумму в компании «Росденьги». Остался без работы, просрочил платеж. Позвонил сотрудник компании и начал угрожать мне и моей семье. Пошли смс с угрозами, что совершат насильственные половые акты со мной и членами моей семьи...».

 

 

 

 

 

      Михаил Долгов, ранее выдвигавшийся от ЛДПР, в этом политическом сезоне решением обкома КПРФ получил третье место в общегородской тройке (после Куринного, и Замалетдинова). Также Михаил Долгов участвует в выборах в одномандатном округе №25 (центр города). Кампания Долгова самая красочная, кандидат в депутаты выпустил 9 наименований агитпродукции, в том числе 2 газеты.

      На прошлой неделе неизвестные граждане крепкого телосложения раздавали в округе газету «Шок» с компроматом на действующего депутата от «Единой России» Владимира Фадеева. Компромат в «Шоке» официально оплачен из агитационного фонда другого кандидата-одномандатника КПРФ Игоря Коновалова. На сходах в центре Ульяновска областной депутат Алексей Куринный сопровождает Михаила Долгова лично.

 

Алексей Васильев

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....