Новости

Авербух организует в Ульяновске шоу стоимостью 120 млн рублей

08.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37210

       

        7 сентября известный фигурист Илья Авербух посетил Ульяновск. Прибыл к нам спортсмен для того, чтобы обсудить концепцию проведения церемонии открытия ЧМ-2016 по хоккею с мячом, ведь именно он выступает ее режиссером и продюсером.

         73online.ru удалось расспросить Авербуха о некоторых деталях предстоящего праздника. О том, сколько фигурист заработает на чемпионате мира, о пари с легендарным хоккеистом Вячеславом Третьяком и о том, чем он будет удивлять ульяновцев - в нашем материале.

- Илья, расскажите немного об этом проекте, приоткройте завесу будущего праздника ЧМ-2016.

- Проект очень амбициозный, не буду скрывать. До меня никто ничего подобного не делал! Наша цель - сделать чемпионат мира большим значимым событием. Нам нужно действительно удивлять людей. Будем стараться делать так, чтобы в церемонии открытия приняло участие как можно больше ульяновцев и любителей хоккея с мячом. "Волга-Спорт-Арена" - это огромное пространство льда. Этот каток должен привлечь зрителей на трибуны.

- Кроме фигуристов первой величины Татьяны Навки и Алексея Ягудина, чем еще будете удивлять?

- Выступления прославленных чемпионов - это лишь дополнение, главное - масштаб действия. Думаю, что, в первую очередь, будем уделять внимание современным технологиям, без которых невозможно представить ни одно ледовое шоу. Самое важное - это задействовать все пространство, в том числе, и воздух, и поверхность льда, будут также привлечены и танцоры бесконьковой хореографии. У зрителя должно сформироваться ощущение гордости за праздник, который они увидят.

- То есть взяли ориентир на Олимпиаду в Сочи?

- Именно! Хорошо, что я там принимал участие и знаю "кухню" изнутри.

- А к идеям региона прислушиваетесь?

- Да. Например, Вячеслав Третьяк предложил провести такой дружеский матч - он привезет легенд русского хоккея с шайбой, а Ульяновск выставит своих легенд по хоккею с мячом. 

- Технические возможности дворца спорта в Ульяновске подходят для проведения мероприятия такого масштаба?

- Единственный и приоритетный вопрос, который осталось уточнить - это то, какой вес способна выдержать его крыша. С остальным проблем не возникнет.

- Есть ли для Вас какие-то загадки в хоккее с мячом?

- Я не могу сказать, что я слежу за этим видом спорта, хотя я с ним знаком. В свое время я выступал в роли болельщика на морозных стадионах Норильска и Кемерово - игра завораживает. Первое, что я сделаю у вас в Ульяновске - это погоняю с клюшкой сам (улыбается). 

      По предварительной информации,  церемония открытия Чемпионата мира по хоккею с мячом обойдется бюджету в 100-120 млн рублей.  Услуги Авербуха-продюсера - около 10 млн рублей, приглашенные гости (звезды спорта, эстрады) - от 70 млн рублей. Остальные средства - техническое оснащение праздника, постановка массовых номеров, пиротехническое шоу.

     


Дарья Косаринова

Фото автора



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...