Новости

Авербух организует в Ульяновске шоу стоимостью 120 млн рублей

08.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37210

       

        7 сентября известный фигурист Илья Авербух посетил Ульяновск. Прибыл к нам спортсмен для того, чтобы обсудить концепцию проведения церемонии открытия ЧМ-2016 по хоккею с мячом, ведь именно он выступает ее режиссером и продюсером.

         73online.ru удалось расспросить Авербуха о некоторых деталях предстоящего праздника. О том, сколько фигурист заработает на чемпионате мира, о пари с легендарным хоккеистом Вячеславом Третьяком и о том, чем он будет удивлять ульяновцев - в нашем материале.

- Илья, расскажите немного об этом проекте, приоткройте завесу будущего праздника ЧМ-2016.

- Проект очень амбициозный, не буду скрывать. До меня никто ничего подобного не делал! Наша цель - сделать чемпионат мира большим значимым событием. Нам нужно действительно удивлять людей. Будем стараться делать так, чтобы в церемонии открытия приняло участие как можно больше ульяновцев и любителей хоккея с мячом. "Волга-Спорт-Арена" - это огромное пространство льда. Этот каток должен привлечь зрителей на трибуны.

- Кроме фигуристов первой величины Татьяны Навки и Алексея Ягудина, чем еще будете удивлять?

- Выступления прославленных чемпионов - это лишь дополнение, главное - масштаб действия. Думаю, что, в первую очередь, будем уделять внимание современным технологиям, без которых невозможно представить ни одно ледовое шоу. Самое важное - это задействовать все пространство, в том числе, и воздух, и поверхность льда, будут также привлечены и танцоры бесконьковой хореографии. У зрителя должно сформироваться ощущение гордости за праздник, который они увидят.

- То есть взяли ориентир на Олимпиаду в Сочи?

- Именно! Хорошо, что я там принимал участие и знаю "кухню" изнутри.

- А к идеям региона прислушиваетесь?

- Да. Например, Вячеслав Третьяк предложил провести такой дружеский матч - он привезет легенд русского хоккея с шайбой, а Ульяновск выставит своих легенд по хоккею с мячом. 

- Технические возможности дворца спорта в Ульяновске подходят для проведения мероприятия такого масштаба?

- Единственный и приоритетный вопрос, который осталось уточнить - это то, какой вес способна выдержать его крыша. С остальным проблем не возникнет.

- Есть ли для Вас какие-то загадки в хоккее с мячом?

- Я не могу сказать, что я слежу за этим видом спорта, хотя я с ним знаком. В свое время я выступал в роли болельщика на морозных стадионах Норильска и Кемерово - игра завораживает. Первое, что я сделаю у вас в Ульяновске - это погоняю с клюшкой сам (улыбается). 

      По предварительной информации,  церемония открытия Чемпионата мира по хоккею с мячом обойдется бюджету в 100-120 млн рублей.  Услуги Авербуха-продюсера - около 10 млн рублей, приглашенные гости (звезды спорта, эстрады) - от 70 млн рублей. Остальные средства - техническое оснащение праздника, постановка массовых номеров, пиротехническое шоу.

     


Дарья Косаринова

Фото автора



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...