Новости

За разжигание и подкуп. Кандидатов от КПРФ Кальмасова и Матвеева сняли с выборов

08.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37209

     

        Вчера Ленинский районный суд рассмотрел жалобы на кандидатов в депутаты гордумы Инсафа Кальмасова и Александра Матвеева. В итоге оба были признаны виновными в нарушении выборного законодательства и лишены права бороться за мандаты. 73online.ru узнал, чем «отличились» однопартийцы Алексея Куринного.

   Чем ближе день голосования, тем отчаяннее становятся кандидаты. Первыми сдали нервы у коммунистов. Словно раненые звери, они пытаются завоевать симпатии избирателя совсем уж запрещенными приемами. Кто-то использует в борьбе за голоса избирателей банку консервов, кто-то развешивает на уши ульяновцев лапшу с привкусом шовинизма.

    Первую методу опробовал коммунист Инсаф Кальмасов (на фото), кандидат от КПРФ по округу №14. Бывший милиционер, а ныне генеральный директор мебельной компании «Мастер» раздавал жителям продуктовые наборы – с крупами, консервами и сладостями. Пакеты дарились малоимущим под видом благотворительной помощи, однако конкурент Кальмасова, единоросс Геннадий Бударин,  прознал о технологиях «красного» кандидата. Он подал заявление в суд и попросил признать действия Кальмасова подкупом избирателей. Судья Петрова с заявителем согласилась. Коммунист с выборов снят.

    А вот выдвиженец от КПРФ по округу №17 – генеральный директор ООО «ТехЦентрДрайв» Александр Матвеев «пострадал» за весьма сомнительную риторику, использованную в агитационной газете. В статье: «Три основных проблемы России» коммунист предстал настоящим шовинистом. Матвеев цитирует в своем агитационном материале Лаврентьевскую летопись, а именно описание битвы на реке Калке.

- Половцы, - пишет Матвеев, - обещали, что если истощенные войска князя Мстислава Романовича сложат оружие, то не прольется ни одна капля крови. Формально монголо-татары слово сдержали. Однако по факту из русских не выжил никто. Победители связали живых и раненых и задушили. Мораль: русского князя и его войска погубило не оружие противника, а собственная доверчивость. Прошло 800 лет, но ничего не изменилось. Русские люди по-прежнему доверчивы.

     Далее Матвеев совершенно явно намекает, что его конкурент – выдвиженец от «Единой России» Алсу Айзатуллина, – половец и потомок тех самых нечестных и злых монголо-татар, а значит тоже обманет избирателя.

       Естественно, что после таких исторических аналогий Айзатуллина подала в суд на Матвеева.

- Я видел эту газету и в ужас пришел, - говорит в беседе с корреспондентом 73online.ru Рамиль Абитов, кандидат от «ЕР» по третьему округу, председатель совета татарской национальной культурной автономии Железнодорожного района Ульяновска. – Вырос я в Ульяновске. У нас на улице были и армяне, и грузины, и евреи, и украинцы, и чуваши, и татары, но никогда мы не сорились по национальному признаку, никогда не позволяли себе таких аналогий, какие проводит господин Матвеев.

       В результате кандидаты в депутаты от КПРФ Инсаф Кальмасов и Александр Матвеев оказались за бортом выборов менее, чем за неделю до дня голосования. Их фамилии в бюллетене будут вычеркнуты.

  Дмитрий Блинов



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....