Новости

За разжигание и подкуп. Кандидатов от КПРФ Кальмасова и Матвеева сняли с выборов

08.09.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/37209

     

        Вчера Ленинский районный суд рассмотрел жалобы на кандидатов в депутаты гордумы Инсафа Кальмасова и Александра Матвеева. В итоге оба были признаны виновными в нарушении выборного законодательства и лишены права бороться за мандаты. 73online.ru узнал, чем «отличились» однопартийцы Алексея Куринного.

   Чем ближе день голосования, тем отчаяннее становятся кандидаты. Первыми сдали нервы у коммунистов. Словно раненые звери, они пытаются завоевать симпатии избирателя совсем уж запрещенными приемами. Кто-то использует в борьбе за голоса избирателей банку консервов, кто-то развешивает на уши ульяновцев лапшу с привкусом шовинизма.

    Первую методу опробовал коммунист Инсаф Кальмасов (на фото), кандидат от КПРФ по округу №14. Бывший милиционер, а ныне генеральный директор мебельной компании «Мастер» раздавал жителям продуктовые наборы – с крупами, консервами и сладостями. Пакеты дарились малоимущим под видом благотворительной помощи, однако конкурент Кальмасова, единоросс Геннадий Бударин,  прознал о технологиях «красного» кандидата. Он подал заявление в суд и попросил признать действия Кальмасова подкупом избирателей. Судья Петрова с заявителем согласилась. Коммунист с выборов снят.

    А вот выдвиженец от КПРФ по округу №17 – генеральный директор ООО «ТехЦентрДрайв» Александр Матвеев «пострадал» за весьма сомнительную риторику, использованную в агитационной газете. В статье: «Три основных проблемы России» коммунист предстал настоящим шовинистом. Матвеев цитирует в своем агитационном материале Лаврентьевскую летопись, а именно описание битвы на реке Калке.

- Половцы, - пишет Матвеев, - обещали, что если истощенные войска князя Мстислава Романовича сложат оружие, то не прольется ни одна капля крови. Формально монголо-татары слово сдержали. Однако по факту из русских не выжил никто. Победители связали живых и раненых и задушили. Мораль: русского князя и его войска погубило не оружие противника, а собственная доверчивость. Прошло 800 лет, но ничего не изменилось. Русские люди по-прежнему доверчивы.

     Далее Матвеев совершенно явно намекает, что его конкурент – выдвиженец от «Единой России» Алсу Айзатуллина, – половец и потомок тех самых нечестных и злых монголо-татар, а значит тоже обманет избирателя.

       Естественно, что после таких исторических аналогий Айзатуллина подала в суд на Матвеева.

- Я видел эту газету и в ужас пришел, - говорит в беседе с корреспондентом 73online.ru Рамиль Абитов, кандидат от «ЕР» по третьему округу, председатель совета татарской национальной культурной автономии Железнодорожного района Ульяновска. – Вырос я в Ульяновске. У нас на улице были и армяне, и грузины, и евреи, и украинцы, и чуваши, и татары, но никогда мы не сорились по национальному признаку, никогда не позволяли себе таких аналогий, какие проводит господин Матвеев.

       В результате кандидаты в депутаты от КПРФ Инсаф Кальмасов и Александр Матвеев оказались за бортом выборов менее, чем за неделю до дня голосования. Их фамилии в бюллетене будут вычеркнуты.

  Дмитрий Блинов



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...